Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка странно ходит в туалет

Недавно заметил что Кошка сходила по маленькому на ковер хотя она так делала раньше потому что лоток был переполнен , но я заметил странное, мочи было не много и она очень легко убралась бумагой , обычно если так было то весь пол был мокрый . Но этому я не придал значения а когда она стала часто ходить по маленькому и там почти было сухо и еще когда она пыталась сходить на мою сумку . То меня это стало пугать . Я положил туалетную бумагу под кошку во время мочеиспускания и там крови нет , моча есть но мало и я не могу понять . Завтра после занятий зайду к Ветеринару но не знаю сколько платить за прием . Посмотрел варианты в интернете и понял что проблемы с мочеиспусканием могут быть и . Цистит , Задержка мочеиспускания , камни ... Подскажите пожалуйста как определить что именно не так .. Кошка вроде пару часов вечером мяукала но уже сегодня она толком не мяукает и не подает признаков что ей больно и так далее . Я понимаю действовать нужно быстро и все такое . НО вчера я просто думал что это совпадение ...

Она Стерилизованная

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Для определения точной причины странного поведения кошки при посещении туалета и назначения необходимого лечения следует обратиться к ветеринарному врачу.

Некоторые признаки, которые могут указывать на проблемы с мочеиспусканием у кошки:

Острая задержка мочи. Кот не может пописать больше суток, хотя пытается пристроиться в лоток и принимает нужную позу. Также он постоянно обеспокоен, мяукает, может отказываться от еды. Моча выделяется по несколько капель, в ней появились кровянистые прожилки или слизь. Во время позыва к мочеиспусканию питомец принимает неестественное положение, процесс вызывает у него болезненные ощущения. Ещё один признак — кот постоянно вылизывает область промежности. 8
Цистит. 610 Главный симптом — учащённые походы на лоток. Животному больно писать. Моча становится тёмной, имеет резкий аммиачный запах. Кошка часто ходит в туалет по маленькому в неположенных местах, постоянно вылизывает промежность. 6
Мочекаменная болезнь. 58 Питомец чаще испражняется, причём делает это не в лоток, а по всему дому или квартире. Во время мочеиспускания кот занимает напряжённую позу. В процессе испражнения животное мяукает от боли. После туалета долго вылизывает половые органы. В моче появляются вкрапления крови, из-за которых она становится розоватой, а также песок и камешки. 5
Также на проблемы с мочеиспусканием может указывать то, что животное долго сидит в лотке, не слышен звук струящейся воды, в лотке есть следы гноя и крови.

Просветленный
7мес

Это не совпадение. Вы уже сами ответили на свой вопрос - цистит, МКБ и т.п. Что именно - установит врач. Он же скажет, сколько платить за приём и назначит лечение. Само не пройдёт, нужно лечить, иначе перейдёт в хронику.