Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис покупать, чтобы он не был рассыпчатыми, а слипался, но не белый?

Алехандро Просветленный (46179), открыт 2 недели назад
18 ответов
Adel Mayakovskiy Знаток (268) 2 недели назад
Любой кроме шлифованного
Затонский ЕгорУченик (171) 2 недели назад
Проблема не в том какой рис, а в том как ты его варишь
Isskustveniy Hyesos Мастер (1483) 2 недели назад
Рассыпчатый чёрный не липкий
АлехандроПросветленный (46179) 2 недели назад
Нужен липкий
Артур Морг ан Знаток (263) 2 недели назад
теория мертвого интернета
Октавиан Август Гуру (4211) 2 недели назад
Абсолютно любой. Просто нужно варить чуть дольше и в большем количестве воды.
АлехандроПросветленный (46179) 2 недели назад
Не, не влияет это
Октавиан Август Гуру (4211) Алехандро, Значит вы не умеете готовить рис. Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно соотношение 1 риса к 1.5 воды (в зависимости от риса), и варить надо не дольше 15 минутю. А чтобы сделать его липким, нужно варить дольше + в большем количестве воды, а потом сливать через дуршлаг или сито.
Hdud Hdufuf Dd Ученик (167) 2 недели назад
Серый
АлехандроПросветленный (46179) 2 недели назад
Он не слипается вроде
Hdud Hdufuf Dd Ученик (167) Алехандро, не может быть
luxury brain Мыслитель (9083) 2 недели назад
если хочешь, чтобы рис не был рассыпчатым и слипался, но не белый, попробуй покупать басмати или жасмин. они оба ароматные и отлично подходят для плова или суши. можно также обратить внимание на рис для ризотто, он тоже немного клейкий. главное, чтобы был неочищенный, выбирай коричневый или красный сорт – он тоже классный. просто не забывай его заранее замачивать и варить в нужном количестве воды.
АлехандроПросветленный (46179) 2 недели назад
Купил красный, он оказался пропаренным, получается рассыпчатым. В Прошлый раз красный слипался, видимо был непропаренным.
Вера Искусственный Интеллект (419240) 2 недели назад
любой круглый .. и перед выключением огня минут за 5 просто перемешай его )))
Похожие вопросы