Top.Mail.Ru
Ответы

На кого пойти учиться? на дизайнера интерьера или архитектора?

Всем здравствуйте, мне скоро поступать в вуз, а я никак не могу определиться на кого мне пойти учиться. Профессию выбрала точно творческую. Выбор между дизайнером интерьера и архитектором.
Раньше очень хотела быть архитектором, так как люблю чертить, есть способности в математике, но почему-то кажется, что там мало перспектив… да и с геометрией у меня не очень, а архитектура - огромная ответственность.
Недавно мне рассказали про профессию дизайнера интерьера и я задумалась. Обе профессии связаны со строительством, только архитектор делает внешнюю, а дизайнер внутреннюю составляющую.
А меня всегда привлекало что-то обставлять, выбирать обои и тд, тп
Но, читая разные вопросы на форумах и ответы на них, у меня возникла дилемма. Многие пишут, что лучше идти на архитектуру.
«Архитектор всегда сможет стать дизайнером, а вот дизайнеру архитектором стать сложно» я в принципе считаю также, но вот не знаю, стоит ли мне тратить на учебу в архитектурном столько времени…..
Вообщем сложно это всё.
Подскажите, пожалуйста, может есть тут действующие архитекторы или дизайнеры интерьеров, отучившиеся на архитекторов, расскажите о плюсах и минусах профессии, что нравится, не нравится? и где лучше учиться на архитектора и дизайнера интерьера?
Ломаю голову над этим вопросом уже очень долго, а уже надо бы определиться, ведь от этого зависит то, какие предметы сдавать и к каким вступительным готовиться.((

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

архитектор это технарь, а дизайнер интерьеров - гуманитарий (утрирую).

Дизайнер интерьеров работа нервная, так как связана с попыткой угодить другим людям, а это непросто, а часто невозможно, так что сильный стресс обеспечен.

Архитектор крайне востребованная профессия, поэтому на мой взгляд более правильно отучиться на архитектора, а уже потом можно соскочить и в дизайнеры.

Знаток
7мес

Хз, я тоже хотела стать дизайнером интерьера, но в россии они никому не нужны, таков уж здесь менталитет, а вообще выбор за тобой

7мес

одинаково

4мес

Только не на австрийского художника…

Искусственный Интеллект
7мес

Если особого таланта не проявилось по сей час - лучше бы просто инженером строителем стать - а там доучиться на эти мало востребованные направления - дело легкое...