Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правильно ли употребляют словосочетания наши политики?

Знаток (402), закрыт 11 лет назад
Последнее время очень сильно резают по ухам выражения политиков и различного руководства. Так все-таки правильно ли говорить "...уголовное дело возбУждено" или "...в это связИ". Долой "неправильную" речь из эфира!! !
З. Ы. Если кто-нибудь слышал прикольные выражения от начальства - пишите.
Все наши политики страдают коснаязычием и мне за них стыдно!!! Плохо владеют своим русским!! Я считаю ,что политики должны посещать в обязательном порядке курсы ЛИКБЕЗА))))))
Прихожу я как-то раз с обеда и вижу на своём столе записку от начальника: "Мария, спросите у меня, что я хотел спросить у Вас")))...прикольно)
Лучше, чем азебаржанские экстермисты Горбачева, трудно придумать.
Черномырдин лидер однозначно

Вообще, странно это, ну, просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно. Кого-то вводить, кого-то выводить".
Виктор Черномырдин,
Спецпредставитель Президента по урегулированию
Кризиса на Балканском полуострове
на встрече с журналистами в офисе НДР 7 мая 1999г.

«Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция» .
Виктор Черномырдин
Лидер движения «Наш дом - Россия»
о премьер-министре Е. М. Примакове
в программе РТР «Зеркало» 21.02.99г.

"Мы ещё раз говорим: пять лет работы, наверное, меня чему-то жизнь научила в этой части".
Виктор Черномырдин
Лидер движения «Наш дом - Россия»
в программе РТР «Подробности» 19.02.99г.

Россия - это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть - она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают? ! Европа - это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.
Виктор Черномырдин.
"Итоги", №46, 14.11.2000 г.

"Сегодня каждый может спросить: а знаете ли вы, что делать? Я бы не хотел сейчас говорить о причинах, что произошло именно вот в это время. Я не любитель, никогда этим не занимался, это пусть кто-то другой".
Виктор Черномырдин
И. о. Председателя Правительства

"Сейчас мы твёрдо знаем, что делать, какие первые шаги надо сделать, и нам надо на это всем вместе навалиться, и я думаю, что у нас это получится".
Виктор Черномырдин
И. о. Председателя Правительства
06.09.1998

«Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда»

О Зюгановском предложении объявить войну НАТО: «Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь»

О Лужкове: «Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там.. . ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный»

Снова о Лужкове: «Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока»

О Ельцине: «Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент»
mi russkie drug druga ne obmanivaem.
Похожие вопросы
Также спрашивают