Потому что иногда неосторожно высказанные желания имеют свойства сбываться. Например, я в свое время мечтала взять на воспитание ребенка с детского дома. Но в связи с СВО многие дети остались без родных. Сейчас я вынуждена была оформить опекунство. С одной стороны хорошо, но с другой стороны: какой ценой исполнилось мое желание: миллионы погибших людей
Так работает программа судьбы человека. Через наши желания. Создаёт иллюзию, что мы как будто желаем, что то выбираем. А это чёткая программа - от неё никуда не уйти. Кто это понял, тот и предупреждает - бойся своих желаний. - За них придётся отвечать.
Правильная фраза : "Бойся своих желаний, ибо они МОГУТ СБЫТЬСЯ" Смысл: Нужно выражать желания ЧЁТКО, и БЕЗ "двояких смыслов"... Иначе, СБУДЕТСЯ, но только ТАК, как КОРОЧЕ для выполнения.... Я же Демон - я ТОЧНО ЗНАЮ..... Сам "выполнял".... - ХА!
Надеюсь, кому "выполнял", живы ещё..... Точно знаю, что НЕ ВСЕ.... ТОЧНО - "не все".....
один идиот сказал "бойся своих желаний", теперь все как попугаи эту дурость повторяют, даже не пытаясь самостоятельно подумать... точнее было бы сказать - бойся плохих желаний и грехов!