Вот почему так церковь православная ополчилась против дэт-метала, кришнаитов, мусульман и прочее?
вот меня лично бесит такое отношение. почему бы не быть проще? чем вот так православным насолили кришнаиты, что они противостоят им? кришнаиты мирные, утверждают, что верят в единого бога кришну, что у него много имен и адонай и яхве и аллах и говинда и кришна и т д. и иисуса признают как сына кришны, бога. но христиане на это оскорбляются и противостоят им, распространяя целые мифы о кришнаитах, не имеющих ничего общего с реальностью. также активисты ополчились против рок-музыки даже если там карикатура на сатанизм. да отвяжитесь вы от них пусть поют их право. я сам слушал behemoth, cannibal corpse, dimmu borgir, gorgoroth, burzum. и мне было бы обидно за срыв концерта. и из-за этих активистов. позорящих церковь я тем более не желаю заходить в православную церковь. кроме того они в книгах жестко хулят католичество, протестантизм (а католики и лютеране например православие поощряют, не упрекают в заблуждениях, не запрещают посещать православный храм и молиться с православными, а также разрешают поминать православных в своей церкви), буддизм, ислам, кришнаизм и им все равно, что представителям данных религий такое оскорбительно и они могут треснуть за то что ты кришну или будду оскорбил, обозвав его бесом. а христиане не то, что не извинятся, они ответят: печально, но факт. и получается замкнутый круг: если христианин назовет допустим кришну сатаной и получит за это от кришнаита и потребует кришнаит извинений за оскорбление, но если христианин согласится что кришна тот же самый бог что адонай, то он будет сам себе противоречить. или например если христианин согласится с позицией реинкарнации, при этом ожидая второе пришествие христа и всеобщее воскрешение мертвых, то будет сам себе противоречить. одно дело просто несогласие, а другое дело - "крестовые походы" против этого. разве христос учил тому, чтоб противостоять сатанистам, кришнаитам, мусульманам? это все равно что метать бисер перед свиньями. так чего тогда активисты срывают харинамы, лгут о других религиях (сатанизм тот же неверно понимают) и метал-концерты не дают проводить? вот например группа батюшка из польши исполняет христианский метал. а активисты его концерт сорвали. как тогда после этого к православной церкви относиться? конечно только подальше держаться. а кришнаиты верят в бога и не хулят православие. чего тогда православные ими недовольны?
Не путай мнение церкви и мнение кого-то причисляющего себя к церкви
Некроманты из рпц, не любят конкуренции.
Первое. Не бесись. Это не нормально БЕСится. Чуешь чем пахнет?
Второе? Почему ты не хочешь пойти во храм? Вряд ли ты вообще общался с батюшками. Потому что если бы общался, то здесь вопросов не задавал. Ты сначала изучи вопрос, а не руководствуйся только жёлтыми заголовками сети.
Очень много вопросов у тебя и все в кучу.
"вот меня лично бесит такое отношение."
Это не существенно. Бесись дальше
Вот ,зачем столько религий.Именно для того,чтобы людей разъединить.Это принцип работы Лукавого-Разъединяй и властвуй.Подумайте об этом.