Top.Mail.Ru
Ответы

Вот почему так церковь православная ополчилась против дэт-метала, кришнаитов, мусульман и прочее?

вот меня лично бесит такое отношение. почему бы не быть проще? чем вот так православным насолили кришнаиты, что они противостоят им? кришнаиты мирные, утверждают, что верят в единого бога кришну, что у него много имен и адонай и яхве и аллах и говинда и кришна и т д. и иисуса признают как сына кришны, бога. но христиане на это оскорбляются и противостоят им, распространяя целые мифы о кришнаитах, не имеющих ничего общего с реальностью. также активисты ополчились против рок-музыки даже если там карикатура на сатанизм. да отвяжитесь вы от них пусть поют их право. я сам слушал behemoth, cannibal corpse, dimmu borgir, gorgoroth, burzum. и мне было бы обидно за срыв концерта. и из-за этих активистов. позорящих церковь я тем более не желаю заходить в православную церковь. кроме того они в книгах жестко хулят католичество, протестантизм (а католики и лютеране например православие поощряют, не упрекают в заблуждениях, не запрещают посещать православный храм и молиться с православными, а также разрешают поминать православных в своей церкви), буддизм, ислам, кришнаизм и им все равно, что представителям данных религий такое оскорбительно и они могут треснуть за то что ты кришну или будду оскорбил, обозвав его бесом. а христиане не то, что не извинятся, они ответят: печально, но факт. и получается замкнутый круг: если христианин назовет допустим кришну сатаной и получит за это от кришнаита и потребует кришнаит извинений за оскорбление, но если христианин согласится что кришна тот же самый бог что адонай, то он будет сам себе противоречить. или например если христианин согласится с позицией реинкарнации, при этом ожидая второе пришествие христа и всеобщее воскрешение мертвых, то будет сам себе противоречить. одно дело просто несогласие, а другое дело - "крестовые походы" против этого. разве христос учил тому, чтоб противостоять сатанистам, кришнаитам, мусульманам? это все равно что метать бисер перед свиньями. так чего тогда активисты срывают харинамы, лгут о других религиях (сатанизм тот же неверно понимают) и метал-концерты не дают проводить? вот например группа батюшка из польши исполняет христианский метал. а активисты его концерт сорвали. как тогда после этого к православной церкви относиться? конечно только подальше держаться. а кришнаиты верят в бога и не хулят православие. чего тогда православные ими недовольны?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Не путай мнение церкви и мнение кого-то причисляющего себя к церкви

Искусственный Интеллект
7мес

Некроманты из рпц, не любят конкуренции.

Искусственный Интеллект
7мес

Первое. Не бесись. Это не нормально БЕСится. Чуешь чем пахнет?
Второе? Почему ты не хочешь пойти во храм? Вряд ли ты вообще общался с батюшками. Потому что если бы общался, то здесь вопросов не задавал. Ты сначала изучи вопрос, а не руководствуйся только жёлтыми заголовками сети.
Очень много вопросов у тебя и все в кучу.

Искусственный Интеллект
7мес

"вот меня лично бесит такое отношение."
Это не существенно. Бесись дальше

Просветленный
7мес

Вот ,зачем столько религий.Именно для того,чтобы людей разъединить.Это принцип работы Лукавого-Разъединяй и властвуй.Подумайте об этом.