Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям которые были во время эвакуации на ЧАЭС!

Катя Костенко Ученик (95), открыт 2 недели назад
Люди, которые были во время эвакуации после аварии на Чернобыльской АЭС.

Расскажите, как всё было, как вы собирались на эвакуацию, как узнали про аварию, куда вас распределили? Может, у кого-то близкие работали на АЭС и выжили, может, они что-то расскажут?
2 ответа
Дмитрий Андреевич Мудрец (19408) 2 недели назад
Я могу рассказать современные законы в области радиации и излучений. Если бы сейчас произошла беда, никто бы даже не произвёл замеры у тебя в доме.
Поэтому ...
https://dzen.ru/a/ZyO0j50vdxkAbnlr
ваван Мудрец (14040) 2 недели назад
Меня отправляли на ликвидацию аварии. Пришлось прочитать военкому лекцию по устройству РБМК , по ядерному распаду и воздействии сего на организмы. Так же выразил свое несогласие по данной поездке. На что получил категорический ответ и обещание на принудительную отправку. Посему пришлось прочитать военкому лекцию на тему воздействие мух на кишечно- пищеварительный тракт человека, если их кушать в поезде и что такие последствия приводят к дизентерии. Так же уверовал его, что в любом случае я не поеду. После чего я был изгнан из военкомата, с криком "Пошел вон, умник". Посему героем и ветераном ликвидации я не стал, как и импотентом, живу счастливо. Хорошо попался мне умный военком.
Похожие вопросы