Потянет ли у меня виндовс 11 на моём компьютере?
я хочу поставить вин 11 так как скоро уберут поддержку 10 виндовс,хочу скачать сборку от марка аддерли,но не знаю, потянет ли она у меня и будет ли лагать в играх,у меня пк старенький, проц i5-3450 ,видюшка rx 580 4gb,8 гб оперативной памяти,подскажите пожалуйста , потянет ли у меня мой компьютер вин 11 от марка аддерли, подскажите пожалуйста
Сейчас в наше время только сомнительные сборки скачивать ОС Windows от всяких школьников. Если хотите неразрешимые проблемы, то это лучшее решение, чтобы время тратить впустую на попытки их исправления. Сейчас без обновлений Windows тяжело будет что-то актуальное запускать по причине того, что обновляется и ядро системы, которое может перестать запускать актуальный софт и игры в виду отсутствия функций. Все эти сборки больше несут проблем, чем оптимизации. Что-то вырезать из системы можно без вреда на уже установленной ОС, только в таком случае вы будете уверены, что не будет никакого вредоносного кода, который в сборках от очередных Васянов очень часто встраивают.
Попытка не пытка
10 без проблем, как и 11, но 11 не встанет просто так!
Ваш компьютер оснащен процессором Intel Core i5-3450, видеокартой AMD RX 580 с 4 ГБ видеопамяти и 8 ГБ оперативной памяти. Согласно официальным минимальным системным требованиям Windows 11, процессор должен быть не менее 1 ГГц с двумя или более ядрами на совместимом 64-разрядном процессоре или системе на кристалле (SoC), 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или более свободного места на диске. citeturn0search8
Однако Microsoft также требует наличия модуля TPM версии 2.0 и поддержки Secure Boot, что может быть проблемой для более старых процессоров, таких как ваш i5-3450. Этот процессор не входит в список поддерживаемых для Windows 11, что может привести к невозможности официального обновления.
Сборки Windows 11 от Марка Аддерли, такие как MakuOS 11 V4, часто оптимизируются для повышения производительности и удаления ненужных компонентов. Однако они все равно основаны на Windows 11 и могут иметь те же аппаратные требования. citeturn0search1
В вашем случае, хотя ваш компьютер соответствует некоторым минимальным требованиям, отсутствие поддержки TPM 2.0 и Secure Boot может стать препятствием для установки Windows 11. Кроме того, использование неофициальных сборок может привести к нестабильной работе системы и проблемам с безопасностью.
Рекомендуется использовать официальные версии операционных систем и убедиться, что ваше оборудование полностью соответствует требованиям для обеспечения стабильной и безопасной работы.