Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вычислить таким образом все значения синусов которые есть ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (149764), открыт 2 часа назад
синус это отношение стороны треугольника напротив угла, синус которого мы определяем, к диаметру окружности, в которую вписан треугольник.
Совершенно очевидно, что длина дуги окружности длиной 114,592° не может быть больше диаметра, так как это гипотенуза вписанного в окружность прямоугольного треугольника. Обратите внимание, что только прямоугольный треугольник позволяет "объяснить" синус без привлечения окружности из-за того, что диаметр равен гипотенузе.
Допустим я захотел сделать таблицу синусов. Могу ли использовать этот простой способ ?

7 ответов
Лев Перфилов Просветленный (24889) 2 часа назад
А теперь вычислите синус 113 градусов с точностью до 10 знаков после запятой таким методом.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (149764) 1 час назад
Так как внутри окружности невозможно построить треугольник с углом больше 90 градусов, все значения синуса определены в пределах от 1 до 114.5916 градусов длины окружности. Из-за того что Ваш метод расчета синусов использует отношение к радиусу, а не к даиметру окружности, все Ваши расчетные значения синусов это 4 цикла повторяющихся значений, соответствующих каждой четверти окружности.
sin(67) = 0.9205048535
sin(113) = 0.9205048535
sin(247) = -0.9205048535
sin(293) = -0.9205048535

Вопрос был не в том, смогу ли я вычислить до 10 знака, вопрос был могу ли я использовать метод на картинке для вычисления всех значений синусов.

Читайте внимательнее вопросы
Владимир Стогов, да Всё в жизни Можно!!!! Только осторожно!!! Используй, если это является правилом!!!
Даниил Кошелев Просветленный (21330) 2 часа назад
Нет не можешь. По линейке нельзя такое считать, ведь погрешность линейки ±0,5мм. И это без учета погрешностей "прикладывания". Бл да даже геометрический способ отыскания корней кв.ур. не годится для хорошего ответа а тут тригонометрия, где буквально везде иррациональные числа.

Все ещё не верится что существуют вещи которые не посчитать без хитроумных матформул и вышмата?
Тем не менее используя линейку и транспортир я смог вычислить синус 64 градусов = 0,89
Почему Вы считаете, что я не смогу вычислить таким же образом остальные значения синусов, при наличии точных инструментов ???
Даниил Кошелев Просветленный (21330) Владимир Стогов, потому что твоя точность вычислений ужасна
Аркадий Пентко Ученик (249) 1 час назад
итересно. а как Брадис свои таблицы вывел.архимедова душа помогла ,или "алгеброй гармонию поверил". не архи - был таки гений! но систематизация !!
Даниил КошелевПросветленный (21330) 1 час назад
Он заклинания читал, чнрнокнижник чертов
Есть такой казус. Имеем табличное значение из таблицы Брабуса
Sin 1 = 0,01745240644 которое было получено как отношение Пи / 180 , где Пи почему то взято равное 3,141433159, хотя нам прекрасно известно что Пи=3,141592654.
Если мы возьмем нормальное число Пи равное 3,141592654 / 180 = 0,017453293
Следовательно Sin 1 = 0,017453293
Разница составляет 0,00000088656

Почему же Брабус использовал искаженное число Пи для вычисления значений синусов своей таблицы ?
Krab Bark Искусственный Интеллект (293659) Владимир Стогов, sin 1° не является Пи / 180. Поэтому Брадис вообще для расчета своей таблицы число Пи не использовал.
Аркадий ПенткоУченик (249) 1 час назад
интеграл не зря изображается в виде червяка после спаривания.ну для практических расчётов исчезающая малая величина не была столь критичной . зато сколько людей пользовались таблицами !! логарифмическая линейка , при всей её приближённости , помогла построить даже ядерную бомбу. я тоже за тщательность расчётов, но иногда "на глаз" бывает даже точней , если мастер делает.
Александр Трофимов Высший разум (4815783) 1 час назад
Да уже вычислены ВСЕ значения тригонометрических функций. Говорю, как геодезист. Когда после окончания ВУЗа в 1986 году, на работе при вычислениях пользовались такой книжкой (по размерам -амбарная, убить можно):Я со своим запрограммированным под расчёты девайсом выглядел в их глазах волшебником...То что они считали рабочий день. я считал за полчаса...
Причём, глядели с искреннем сомнением, у них возникал вопрос:
-а если он (калькулятор) вдруг не так посчитает?
Я:
-ды вы чё, он у меня всегда трезвый и не с бодуна...к тому же во пересчитать "во вторую руку" (есть такое понятие в геодезии) всегда можно, и уйдёт на это ещё полчаса...а не ещё один рабочий день.
Да тут как бы интерес в самом методе расчета синуса угла, а уже потом его применение для различных позиционных целей. Вот я допустим захотел вычислить все значения в Экселе,, для начала бы просто линейкой повычислять. Как то так
Александр Трофимов Высший разум (4815783) Владимир Стогов, Зачем на это гробить время жизни? Всё уже посчитано! Лучше погулять сходить. Или книжку почитать)))
Аркадий ПенткоУченик (249) 50 минут назад
кстати ! насчёт МК 61! классная машинка ! я себе в дебилофон закачал эмулятор .обратная бесскобочная логика в калькуляторе - это вещь! жалко , что в массы не пошла. школа - традиционно негибкая система . привыкли 2+2= .
Александр Трофимов Высший разум (4815783) Аркадий Пентко, ))
Krab Bark Искусственный Интеллект (293659) 1 час назад
Можно использовать для таблицы синусов этот простой способ, хотя он очень неточный. Но для таблицы очень приближенных значений синуса сойдет. Более точные таблицы синусов создают чисто алгебраическим путем с помощью расчетов сумм рядов.
Кент Искусственный Интеллект (113647) 1 час назад
В военное время значение синуса может достигать 4х
Похожие вопросы