Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потеряю ли я инвестиционный доход при переходе из пфр в нпф?

Galina Moskaleva Ученик (27), открыт 2 недели назад
С 2019 г. моя накопительная пенсия находится в ПФР(СФР). Хочу сейчас написать заявление о переводе её в НПФ. Потеряю ли я инвест.доход?
2 ответа
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205268) 2 недели назад
Если с 2019 года ваши пенсионные накопления находятся в Социальном фонде России (СФР, ранее ПФР), и вы планируете в 2024 году перевести их в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то при таком переходе вы не потеряете инвестиционный доход.

Согласно законодательству, без потери инвестиционного дохода можно менять страховщика (ПФР или НПФ) не чаще одного раза в пять лет. Поскольку с момента размещения ваших накоплений в ПФР прошло более пяти лет, вы можете подать заявление о переходе в НПФ без риска утраты накопленного инвестиционного дохода.

Однако, если вы решите перевести свои накопления раньше, чем через пять лет после предыдущего перехода, это может привести к потере инвестиционного дохода, полученного за этот период. Поэтому рекомендуется тщательно планировать такие переходы, чтобы избежать финансовых потерь.

Для получения более подробной информации и консультации по вашему конкретному случаю, рекомендуется обратиться в СФР или выбранный вами НПФ.
Похожие вопросы