Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в плане монастыря возникает такая проблема?

арнольд шнайдер Ученик (36), закрыт 5 месяцев назад
я хотел быть монахом, но на рок подсел. рок слушаю с 2010 года и до сих пор. правда сейчас больше слушаю средневековый фолк и релакс, рок слушаю часто старый, классику рока, а тяжелый слушаю редко. металлика, мановар, ария и айрон мейден навсегда останутся со мной. а так слушаю например битлз, роллинг стоунз, боб дилан, леон расселл, битлы в отдельности все, также из русского например братья гримм, ария, голубые береты (военный рок), юпитер и наутилус помпилиус (вячеслав бутусов), также ддт, алиса и т д. при этом я надеялся уйти в монастырь и стать монахом, но и надеялся что с гитарой примут (акустика и электрогитара). также слушать рок хотя бы в наушниках. но к сожалению мое рокерство оценили как сатанизм что меня оскорбило. пытался найти компромисс, но они при своем мнении остались. из-за этого разочаровался в православии и ушел из монастыря. возвращался в кришнаизм (в свое время к ним с родителями ходил потом бабушка разлучила с кришнаизмом), хотел также брахмачари стать, в ашрам пойти. также надеялся сохранить право слушать рок и играть на гитаре. недоумевал как разрешили иеродиакону рафаилу играть рок, также кришнадасу кавираджу прабху разрешили играть в рок-группе агент 108 хотя он брахмачари. про кришнадаса кавираджа прабху написали что не слышали чтоб он в ашраме играл что-то. а на счет гитар - акустика еще может прокатит, а электрогитара нет т к не тот формат, большинству не восприимчиво будет рок слушать там. это расстроило меня. но мне и ашрам не светил - кришнаиты против меня санкции ввели и только их продлевали не смотря на мои раскаяния что привело к отчаянию и я спился, прекратив в кришнаитах свое существование. и я был расстроен что рок и монашество - несовместимые вещи. только вот как дали добро иеродиакону рафаилу в рок-группе играть? наверное думаю в монастыре вряд ли он играет. а ныне музыкой и игрой на гитаре я зарабатываю деньги. кроме того почему еще монахом стать не получится - влюблялся в девушек. стань монахом все равно потянет. из-за этого тяжело будет. да и у монахов в монастыре много служений. да и делать то, на что благословение дадут или скажут, тяжело будет.
Лучший ответ
игорь ореховский Искусственный Интеллект (555014) 5 месяцев назад
В монахи идут те ,у кого душа равнодушна ко всему мирскому ,том числе и к музыке ,а если твоя душа тянется к музыке ,то это значит что тебе ещё рано становиться монахом а сочетать мирское со служением Богу невозможно ,кроме священников ,но у них особый путь к Богу
арнольд шнайдерУченик (36) 5 месяцев назад
но как иеродиакону рафаилу тогда дали добро играть рок?
нанона Просветленный (24964) арнольд шнайдер, играйте свой рок на здоровье, но только славте им Бога, а в манастырях просто музыка религиозная, она вдохновляет на спасение, а не для наслаждения и уж тем более зависимости от нее, Вы просто ставите музыку на первое место, а нужно Бога!
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (555014) 5 месяцев назад
Сегодня сама церковь обмирщается и поэтому церковное начальство дало такое разрешения для попкляртзации
игорь ореховский Искусственный Интеллект (555014) игорь ореховский, для популяризации православия среди атеистов ,но это исключение из правил ,один случай из тысячи а ты живёшь по общему правилу
Остальные ответы
Фиалка Виттрока Мастер (1132) 5 месяцев назад
Про тебя нужно снять фильм как Форрест Гамп

Дикая увлекательная жизнь
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20335) 5 месяцев назад
Это только у тебя возникает.
У коллег по цеху не возникает.
но в монастыре из-за рока поссорился с настоятелем. а кришнаиты потом из-за рока санкции тоже ввели (не совсем из-за рока, из-за плохого поведения на программах). только к сожалению санкции продлевали и в ашрам не попасть было, даже речи не шло про это. хотя я в армии к этому готовился. после армии кришнаиты еще добавили санкции - стали подальше от меня держаться как от странного человека, перестали со мной общаться, от чего стал бухать, а в раскаяния не верили. это привело к отчаянию от чего я спивался
Знайка Искусственный Интеллект (104770) 5 месяцев назад
Проблема не в плане монастыря, а в Вас. Прежде всего Вам нужно родиться Свыше, духовно, стать православным христианином, воцерковиться. а монастырь это поприще духовных подвизаний, а не уединения для развлечений.
я все равно христианин, католик. в православии наступил на грабли теперь не вернусь т к есть вероятность наступить на грабли там вновь. хотя православие как веру уважаю. а людей нет многие там ведут себя нехорошо и распространяют целые мифы, не имеющие общего с реальностью уж извините за грубость. просто почему так говорю - натерпелся. а что аукнется то и откликнется.
Знайка Искусственный Интеллект (104770) арнольд шнайдер, У Вас слишком поверхностное, мирское понятие о Христианстве. поэтому спева вы должны воцерковиться и только потом рассуждать о монастыре и прочим.
Aleks Искусственный Интеллект (480646) 5 месяцев назад
Ещё это настрочи 482 раза, тебе же ответы не нужны.
Мефодий Искусственный Интеллект (252455) 5 месяцев назад
выбрось эти фантазии,что ты должен быть монахом.
Ваня Искусственный Интеллект (169994) 5 месяцев назад
Слишком много "Я" в твоих вопросах и "бесения". Хотящие в монахи не так себя ведут.
нанона Просветленный (24964) 5 месяцев назад
У Вас это сатанизм, так как от музыки зависите, любая музыка, если она стоит на первом месте есть сатанизм которая не ведёт к спас5нию души, это не тока рок, а в манастырях слушают тока вдохновляющую музыку, которая славит Бога , а не людей, Вот Вы отреклись от манастыря, а один отрекся от своего спасения ради музыки(((
D.G. Искусственный Интеллект (192512) 4 месяца назад
Попробуй послушать Джонни Кэша, это очень хороший христианский музыкант.
Похожие вопросы