Аркадий Пентко
Знаток
(277)
1 час назад
антонимы : звучат одинаково , но понятия разные. Гордость - радость за достижения . даже не за себя. горжусь дочкой , внучкой и внуком за успехи в школе и спорте ! горжусь отцом , хотя и скромный он был человек но не отыгрывался на моей заднице ремнём, а словами увещевал. а гордыня присуща либо ущербным духом (кого в детстве шпыняли), либо нуворишам . ну медные трубы не всем по плечу (далеко!!).а ещё - поимевших власть .любой чиновник , младшего звена , мнит себя наместником если не бога - то архангела как минимум. это и участковый (в первую очередь), и любое лицо в "амбразуре" .БТИ, горгаза, энергосбыта , и прочих ведомств. а уж до наместников христа - судебных приставалов вообще достучаться через интернет нереально. запись на приём на месте под дулом автоматов охраны.
улица Академика Янгеля
Мастер
(2386)
5 часов назад
не знаю.. потому что не зная всех нюансов рассуждать о чём бы не было невозможно
хороший урок преподал Навальный и иже с ними.. я как дебил верил во всё что они писали.. пока сам не споткнулся о реальные обязательства и доказательства что чиновники воруют на местах а не где то там в телевизоре))
люди нихрена не анализируют и верят в Навальных в Богов и в прочую парашу..
когда я начал понимать что многое не соответствует юридическим правилам для меня все стали мошенниками , те кто в Телевизоре вещает.. я прекратил эту парашу смотреть потому что я ничего не знаю)) надо писать только о том что ты точно знаешь..
очень долго до меня доходила реальность))
Аркадий ПенткоЗнаток (277)
2 часа назад
взрослеешь , парень. логика просыпается в мозгах. только резко не стоит судить. в моджахеды попадёшь или в нигилисты (как там "отцы и дети" из школьной программы). а лучше на фронт. на жизнь посмотришь с изнанки (ну вывернет пару раз от запаха), глядишь - вместо коктейлей и дискотек спирт прокатит для понимания смысла жизни.
Сергей
Просветленный
(21387)
2 часа назад
Гордыня разрушает человека на нескольких уровнях:
Отчуждение: Гордыня может приводить к изоляции, так как гордый человек часто считает себя выше других и избегает общения, что мешает построению здоровых отношений.
Невозможность учиться: Люди с гордыней часто закрыты для критики и новых идей, что затрудняет их личностный рост и развитие.
Конфликты: Гордыня может вызывать конфликты с окружающими, так как гордый человек может проявлять высокомерие и неуважение к мнению других.
Негативное восприятие себя: Внутренний конфликт между самооценкой и реальностью может привести к стрессу, тревоге и депрессии.
Что касается путаницы между гордыней и гордостью, то:
Гордость часто связана с позитивным чувством удовлетворения от достижений, как своих, так и других. Она может быть здоровой и конструктивной, способствуя мотивации и уверенности.
Гордыня, напротив, имеет негативный оттенок и связана с чувством превосходства над другими. Она часто основана на неуверенности и страхе быть незначительным, что приводит к негативным последствиям.
Таким образом, основное различие заключается в отношении к другим: гордость может быть конструктивной и объединяющей, в то время как гордыня разрушает и изолирует.