Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что в человеке разрушает гордыня...и почему ее путают с гордостью?)

TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (657618), закрыт 1 час назад
Лучший ответ
Аркадий Пентко Знаток (277) 1 час назад
антонимы : звучат одинаково , но понятия разные. Гордость - радость за достижения . даже не за себя. горжусь дочкой , внучкой и внуком за успехи в школе и спорте ! горжусь отцом , хотя и скромный он был человек но не отыгрывался на моей заднице ремнём, а словами увещевал. а гордыня присуща либо ущербным духом (кого в детстве шпыняли), либо нуворишам . ну медные трубы не всем по плечу (далеко!!).а ещё - поимевших власть .любой чиновник , младшего звена , мнит себя наместником если не бога - то архангела как минимум. это и участковый (в первую очередь), и любое лицо в "амбразуре" .БТИ, горгаза, энергосбыта , и прочих ведомств. а уж до наместников христа - судебных приставалов вообще достучаться через интернет нереально. запись на приём на месте под дулом автоматов охраны.
Добрый ВлобешникВысший разум (130607) 37 минут назад
Антоним - слово или выражение, противоположное данному по значению.
Аркадий Пентко Знаток (277) Добрый Влобешник, вообще -слово подобное, но выражающее другую мысль , по русски.
Остальные ответы
⚹ Сбитый Лётчик ⚹ Искусственный Интеллект (186387) 5 часов назад
Отец сыном может гордиться,а у всех женщин в АБСОЛЮТЕ только любовь к себе и гордыня.
РодионМастер (2417) 22 минуты назад
кто ж тебя так обидел, что ты обобщаешь
можно легче разрулить травму, чем оставить себя без настоящей связи с женщиной, потому что ты им не доверяешь? мне тебя жаль. ищи помощи
Людмила Искусственный Интеллект (480425) 5 часов назад
Гордыня разрушает в человеке доброту и сострадание.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (205943) 5 часов назад
Чаще всего негатив гордыни несёт другим людям а гордость самому себе и хоть и ласкает нутро редко когда счастливым человека делает
Аркадий ПенткоЗнаток (277) 1 час назад
честь - по польски -"гонор". таки далеко он завёл вроде славян, но прогнувшихся под папу. теперь заблудшая Украина !
улица Академика Янгеля Мастер (2386) 5 часов назад
не знаю.. потому что не зная всех нюансов рассуждать о чём бы не было невозможно

хороший урок преподал Навальный и иже с ними.. я как дебил верил во всё что они писали.. пока сам не споткнулся о реальные обязательства и доказательства что чиновники воруют на местах а не где то там в телевизоре))

люди нихрена не анализируют и верят в Навальных в Богов и в прочую парашу..

когда я начал понимать что многое не соответствует юридическим правилам для меня все стали мошенниками , те кто в Телевизоре вещает.. я прекратил эту парашу смотреть потому что я ничего не знаю)) надо писать только о том что ты точно знаешь..

очень долго до меня доходила реальность))
Аркадий ПенткоЗнаток (277) 2 часа назад
взрослеешь , парень. логика просыпается в мозгах. только резко не стоит судить. в моджахеды попадёшь или в нигилисты (как там "отцы и дети" из школьной программы). а лучше на фронт. на жизнь посмотришь с изнанки (ну вывернет пару раз от запаха), глядишь - вместо коктейлей и дискотек спирт прокатит для понимания смысла жизни.
улица Академика Янгеля Мастер (2386) Аркадий Пентко, армия удел олигофренов.. убийцы будут убиты.. за мышление чиновника сам подыхай в этой параше
Дед и бабка Искусственный Интеллект (182379) 5 часов назад
у святых отцов много на эту тему-читай любого.
Аркадий ПенткоЗнаток (277) 4 минуты назад
"святые отцы "- это придурки -наживающиеся на пастве! уроды -делающие бизнес на народе..КПСС - была вера - рушили церкви. православие - была вера - рушили капища .да лишь бы бабло с народа собрать. если не прав -возразите.!
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (672377) 5 часов назад
Гордыня и гордость -одно и то же . Ты гордишься за друга что он миллионер, а ты то причём ? Ты ему дал эти деньги ? Нет
мгновение Искусственный Интеллект (125942) 5 часов назад
гордыня это суицид только горделивый медленный показной
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1392086) 5 часов назад
Гордыня разрушает в человеке желание понимать другого.
Сергей Просветленный (21387) 2 часа назад
Гордыня разрушает человека на нескольких уровнях:

Отчуждение: Гордыня может приводить к изоляции, так как гордый человек часто считает себя выше других и избегает общения, что мешает построению здоровых отношений.

Невозможность учиться: Люди с гордыней часто закрыты для критики и новых идей, что затрудняет их личностный рост и развитие.

Конфликты: Гордыня может вызывать конфликты с окружающими, так как гордый человек может проявлять высокомерие и неуважение к мнению других.

Негативное восприятие себя: Внутренний конфликт между самооценкой и реальностью может привести к стрессу, тревоге и депрессии.

Что касается путаницы между гордыней и гордостью, то:

Гордость часто связана с позитивным чувством удовлетворения от достижений, как своих, так и других. Она может быть здоровой и конструктивной, способствуя мотивации и уверенности.

Гордыня, напротив, имеет негативный оттенок и связана с чувством превосходства над другими. Она часто основана на неуверенности и страхе быть незначительным, что приводит к негативным последствиям.

Таким образом, основное различие заключается в отношении к другим: гордость может быть конструктивной и объединяющей, в то время как гордыня разрушает и изолирует.
Benevolent. Искусственный Интеллект (453941) 2 часа назад
Гордость рождает позитивные эмоции и чувства, а гордыня - негативные.
Неуважение к другим людям, которое проявляется как высокомерие, бахвальство, неблагодарность, невнимательность к другим, все это гордыня.
Похожие вопросы