Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В реальности и на фото как два разных человека, почему?

Мех Мехунский Ученик (156), закрыт 1 неделю назад
Недавно гуляла с подружкой нас сфоткала ее мама на заднюю камеру. Абсолютно разные люди подружка сказала, что я вообще не похожа на то что на камере. Я там правда как страшила вышла. Она говорит, что я похожа на фотки которые сама делаю на фронтальную, и что выгляжу как в зеркале (она специально смотрела, разглядывала), говорит, что я очень красивая, а по фотке так и не скажешь. В реальности люди ко мне относятся вроде как хорошо говорили, что симпотная и действительно красивая, мальчики много влюблялись, да и подружка другая до смерти завидовала моему внешнему виду. Ладно бы дело было просто в отзеркаливании, но на задней камере у меня абсолютно меняются черты лица! Нос картошкой, становлюсь как будто бы пухлой, хотя у самой недовес. Фото прикреплю, сами посмотрите. Как это объяснить?
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162856) 2 недели назад
В твоём случае сильнее всего влияет чисто психологический фактор ?‍♂️. Это заметно. Ты на первом фото выглядишь, как на этом меме.
Ты не можешь чувствовать себя комфортно, когда тебя фотографируют чужие люди. Не умеешь фоткаться. Я тоже на фронталку и на основную камеру (да, она называется основная) получаюсь по-разному. Разные объективы, разное искажение (см. ответ выше), разная программная обработка. Фронталка, как правило, имеет встроенный модуль улучшений черт лица, разглаживания кожи, уменьшения носа и т.п. Так что верить ей в целом тоже трудно.
Хочешь узнать, как ты выглядишь в реале? Нет ничего проще!

?Вариант № раз. Поставь телефон/камеру на штатив на уровне глаз и поснимай себя на видео в крупности хотя бы по пояс. Если телефоном, то желательно на портретный объектив (тот, который сильнее всего увеличивает, когда на него переключаешься) и с выключением всех улучшалок.
?Вариант № 2. Воспользуйся услугами профессионального фотографа. Желательно девушки. Потому, что тут опять может сыграть роль психологический фактор, и ты получишься странно и неестественно, если не сможешь расслабиться и просто побыть собой.

P.S> На второй фото тоже не ты. Ты там кривляешься и пытаешься выглядеть мило, привлекательно, сексуально или как-то ещё. Это не то. Улыбку ты натянула, но глаза отражают совсем другое. Неестественно выглядит, ненатурально. И это заметно. А твоя подруга тупо тебе врёт или сама ничего не понимает. Мнение фотографа и психолога весит всё-таки побольше, как ты думаешь? ?

?Не забывай выбирать лучший ответ, уважай отвечающих?.
Мех МехунскийУченик (156) 1 неделю назад
Я так уже делала, выгляжу симпотично, плюсом обработку фоток в настройках отключала специально, не знаю
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162856) Мне больше нечего добавить. Я просто вижу, что люди транслируют на фотошрафиях. И ты пока транслируешь не очень классные вещи. Поэтому тебе нужно либо научиться фотографироваться, либо что-то изменить в себе. Ну, это уже твоё дело, что ты будешь с этим делать. Я лишь высказал своё мнение.
Остальные ответы
нет наркотикам! Мудрец (15545) 2 недели назад
в самом деле нос картошкой и на первой и на второй фотке..
Мех МехунскийУченик (156) 2 недели назад
Форма другая абсолютно, может не особо видно на второй
нет наркотикам! Мудрец (15545) освещение другое полуоборот то есть позируете зная что нос картошкой а когда подловили неожидано не успели спозировать ну и открылась правда что нос как картошка или баклажан ....
Александра ☭ Оракул (98931) 2 недели назад
одно и тоже,абсолютно.волосы висят на первом
Александра ☭ Оракул (98931) ииии что?у детского лица всегда щеки пухлые даже если вес очень маленький
Я шариком буквально там становлюсь, в то время как щек практически и не имею и появляются они только при сильной улыбке, фотка под первым комментом есть
Александра ☭ Оракул (98931) тебе кажется
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828405) 2 недели назад
Узнаваемость на фото зависит от освещённости, положения фотоаппарата относительно лица, выражения лица, расстояния до фотоаппарата, количества жидкости выпитого перед съёмкой, погодных условий и ещё 25 факторов... .
IrlitМудрец (10607) 2 недели назад
Количество выпитого- это топ!)))))
dulinn Просветленный (40023) 2 недели назад
ещё ближе поднеси смартфон к лицу
Глянь под первым комментом
Ελενη Искусственный Интеллект (198105) 2 недели назад
На правом фото вы фотографировали с расстояния вытянутой руки,при котором вам гарантированно искажение пропорций лица.Вы этого не знаете?
Irlit Мудрец (10607) 2 недели назад
А в чем вопрос? красота в глазах смотрящего. Нравишься себе- значит красивая, а нет- так и все считать будут. Милая девушка, люби себя , цени себя, ты хороша!
Danil Buriak Мудрец (10610) 2 недели назад
а на профи (не телефонном) фото?
OldAlex Высший разум (142752) 2 недели назад
То, что мы видим на снимках крайне зависит от угла зрения камеры, ракурса (расположения камеры относительно лица) и дистанции съёмки:
Вы же сами себе "льстите" при съёмке широкоугольной "селфи" камерой с близкой дистанции: скулы и подбородок становятся уже, глаза больше и т.д. То есть, примерно как на нижеприведённом снимке "35", люди же вас видят вблизи примерно как "50", а издали - "85":И, да - это один и тот же человек.

Чтобы реально представить как вы выглядите для других нужно снять ВИДЕО с расстояния больше двух или трёх метров, причём незаметно для вас (или вы "забыли" о съёмке) - чтобы вы не контролировали свои позу, ракурс и мимику. Актёры и модели специально тренируются перед зеркалом или камерой, чтобы на мышечном уровне запомнить выгодные для них, и автоматически их контролировать. У некоторых такое есть "от природы", и называют это "фотогеничностью".
Мех МехунскийУченик (156) 1 неделю назад
Издалека тоже себя снимала, абсолютно другое лицо нежели на первом фото. Тем более не знаю у меня наоборот чем ближе камеру подношу тем сильнее лицо увеличивается в том числе и нос, и глаза наоборот меньше становятся, не знаю
OldAlex Высший разум (142752) Чтобы "глаза больше стали" нужно с верхнего ракурса снимать.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 2 недели назад
...свет ракурс фр камеры и тд...одинаковая модель
Борис К Оракул (59632) 2 недели назад
Как же вы надоели с однотипными глупыми вопросами...
100 раз уже отвечено на данный вопрос!
Восприятие человека - это определенный комплекс условий на основании которого все люди воспринимают нас по разному. Это конечно зависит от камеры, ракурса, света, но есть ещё и куча других свойств.
В реальности ты выглядишь как на 1й фотке.
Или ты думаешь что человек снятый на камеру с другим фокусным расстоянием, которая искажает пропорции, да ещё и с другим углос съемки, да ещё и с другим светом - везде должен выглядеть одинаково? Такого не бывает.
Похожие вопросы