Налог не забудьте посчитать. Если выручка меньше 13%, то в минусе окажетесь.
Алена СвитичУченик (141)
2 недели назад
Да, про налог знаем. Там в минусе не окажется никто, но по факту вместо квартиры каждый получит по несколько сотен тысяч рублей и все
Наследниками первой очереди является единственный сын(мой муж) и бабушка с дедушкой(родители отца), которым уже за 80 лет. Бабушка с дедушкой хотят вступить в наследство, хотя наследство получается "нулевым", т.к. сумма долгов равна активам. Сестра отца очень поверхностно дает им информацию, что можно будет продать квартиру, квартира сейчас на рынке стоит дороже, чем когда заключался договор на ипотеку и никто не учитывает то, что необходимо будет продать квартиру с момента получения разрешения банка в течение 4х месяцев и все это время надо будет вносить ежемесячные платежи, которые они не потянут, а муж тоже не будет за всех платить ипотеку, у нас столько денег нет. У нас вариант только продать свою квартиру, которая стоит на рынке чуть больше суммы долга по кредитам отца, но на этот вариант мы согласны только в том случае, если муж получит наследство полностью, т.к. мы не готовы терять свою квартиру и оставаться на улице с ребенком, имея только долю в отцовской квартире (это не равноценный обмен), нам проще отказаться тогда от долгового имущества, т.к. даже при вступлении в наследство единолично, мы ничего не приобретаем и не богатеем, у мужа есть желание сохранить квартиру отца в память о нем, ведь он так долго шел к этому и так любил свою квартиру.
Вообще у кого-то были случаи, когда пенсионеры получали многомиллионное долговое имущество, т.к. страхование жизни им ни одно страховая не оформит из-за возраста, а в договоре на ипотеку прописано обязательное страхование жизни на протяжении всего срока ипотеки. Из-за отсутствия страховки будет ли иметь право банк затребовать с пенсионеров досрочное погашение долга по ипотеке. Т.к. с той информацией, которую мы выяснили, мы предполагаем, что у них очень большие риски вообще потерять квартиру наследуемую, банк продаст ее на аукционе и они получат копейки после продажи на аукционе. Я знаю от знакомого работающего в банковской сфере, что на торгах квартиры продаются за "копейки" по сравнению с их рыночной стоимостью.