Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на собеседовании сразу не отказывают в работе а тянут время, говоря, что перезвонят?

jffkhffnj nyghkgvnkh Ученик (88), открыт 2 недели назад
Ждёшь когда перезвонят, а они через пару дней дают новое объявление о наборе.Что это такое?Почему бы сразу не сказать, что не берут?Зачем отнимают время?
8 ответов
Егор Кацалапенко Мастер (1610) 2 недели назад
Кандидатов возможно много, нужно обдумать и проанализировать твою кандидатуру.
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157153) 2 недели назад
Может у них другие пока кандидаты, а ты как лишний
Сергей Гуру (3407) 2 недели назад
проще отказать, так сказать не политкоректно и без превзятости
IJ Знаток (338) 2 недели назад
так это просто форма отказа такая, а ты серьезно ждешь звонка?
jffkhffnj nyghkgvnkhУченик (88) 2 недели назад
Ну можно же сразу сказать
Едкая Сволочь Мастер (1655) 2 недели назад
берегут твои и свои нервы - профессиональная этика это называется, люди должны своей головой докумекать сразу, если ничего внятного не сказано сразу и обещание перезвонить - это вежливый посыл... кто тебя знает вдруг ты не в себе кинешься психовать или упрашивать со слезами и поцелуями, послать в грубой форме тоже нельзя - поэтому оставайтесь на линии и с вами когда-нибудь свяжутся(в следующей жизни)
Ненавижу Работать Просветленный (39241) 2 недели назад
Вот меня тоже дико бесит эта их манера!! Пусть лучше честно скажут НЕТ и не морочат голову соискателю!!

Я думаю, что они отказывают, используя всю эту формальную вежливость, чтобы кандидат не устроил скандал на собеседовании или не начал причитать и давить на жалость, чтобы его взяли. В общем, защищают себя от потенциальных конфликтов.
Dmitry Искусственный Интеллект (612594) 2 недели назад
Смотрят нескольких кандидатов, и выбирают лучшего. Сразу отказывают, только если кандидат совсем негодный.
Похожие вопросы