Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт пола в туалете.

Александр Смирнов Ученик (241), открыт 2 недели назад
В туалете надо поменять плитку. Подскажите, правильны ли мои шаги?
  1. Сбиваю советскую плитку
  2. Разводу пескобетон и тонким слоем выравниваю поверхность
  3. На следующий день, грунтую основание. Через 2-3 дня кладу плитку.
Вот так я вижу свои шаги. Дело в том, что отбивать старую стяжку я не буду и не надо предлагать этого. Я думаю просто сделать раствор и положить его на пол, что бы выровнять немного. Как я понимаю, советская плитка ложилась прям на цемент, потому что очень легко отрывается.
Про слой цемента. Если слой будет маленький, то армировать же его не надо, верно?
И ещё вопрос, сколько это будет сохнуть? Думаю положить утром, что бы люди, вечером могли ходить в туалет.
Что посоветуете ещё?
10 ответов
Максим Амылов Мыслитель (8915) 2 недели назад
Мда...смотрю на вас и понимаю- дилетантам в это лучше не лезть
Тайпан Искусственный Интеллект (441817) 2 недели назад
Сбить залить самовыравнивающей стяжкой с полимерами
Александр СмирновУченик (241) 2 недели назад
Прокол. Я уже пескобетон заказал. Вернуть?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146186) 2 недели назад
Пескобетон тонким слоем не заливают . Я бы вобще не рискнул его заливать менее 3см слой . Слишком крупная фракция у этой смеси
ПЦС М-150 подойдет на слой от 10мм
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (234907) 2 недели назад
главное - предусмотреть запасной унитаз в пределах быстрой доступности на время ремонта
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118881) 2 недели назад
Пескобетон на минимальный слой? Смешно. НО удачи. Почему делаешь, а потом советы спрашиваешь? Деньги выбросил. Если ты решил поднять стяжку в пределах 10 мм - это не реально. Проще грубым выравнивателем для пола сделать. А ГДЕ ТЫ в санузле увидел стяжку? В старом фонде кабины и поддоны монтировали - ИЗ БЕТОНА ! А теперь ВОПРОС: ЧУГУНЯКА у тебя на сральник идёт и ты решил поднять пол, а как потом будешь новый сральник подключать к каналыге ? Через эксцентрик? Отодвигать от стены сральник решился., дальше , чем сейчас стоит ? Коленками двери точно захотел подпирать? Удачи. А про стяжку и сральник временный установленный - видосов полно, писать технологию - не хочу.
Лев Просветленный (33357) 2 недели назад
Если перепад не сильно большой, что мешает сразу плитку класть на плиточный клей?
belij Мудрец (13140) 2 недели назад
Не слушайте никого ! Делайте ! Но пескобетон не нужен вам будет . Унитаз снять ,но не выбрасывать .Клей ЮНИС и все . Отбили старую ,грунт , сушка 2-3 часа ,затем клей плиточный любым слоем слегка выравнивая под уровень ,без мазохизма . Подождать часа 3 . Потом унитаз на место сразу и точно ,ничего пусть продавится место , потом плиткой выровняется и заполниться клеем .Гофрой соединяете его к сливу , но воду не подключаете ! .Утром народ пойдет с ведрами .Это на ночь делаете . А завтра уже под вечер плитку укладываете . А утром унитаз просто кладете ,без крепления и воды .А уже на 3 день крепите и воду даете .Это так я делал многие годы .
Стас Шабанов Оракул (73004) 2 недели назад
Сначала отбить надо, там видно будет. Можно самим плиточным клеем подравнять, можно самовыравнивающей смесью залить
П-18 Искусственный Интеллект (145300) 2 недели назад
1 Сделайте трап НАД свежим полом, на неделю. На столбиках, или на вогнанных временно в стену штырях. Рассчитывайте на неделю. Или плитка , новенькая, отвалится.

2 Плитка отскакивает из-за кое-какеров плиточников. Или плохо положивших раствор, или из-за поганого старого раствора. Или из-за отсутствия зазора между плиток... Или плитка на плюхи положена... С 70 года отскочили 4 плитки из 40, где поворачивались кругом.
3 Время реакции цемента с водой - посмотрите в инете. Вам нужна минимум 60% прочность, если в семье есть люди с телосложением, а не с теловычитанием. Или если на маленьких каблуках ходят. Или если крупные люди есть.
Тронете пол раньше - переделаете. Может и полностью.
4 Цемент НЕ СОХНЕТ. Мало воды в смеси - не наберёт прочность. Много воды - будет раствор пористым, протечёт к соседям или в коридор. Высохнет - останется полупеском.
5 Плитка должна быть ДЛЯ ПОЛА. Для стен НЕ ГОДИТСЯ. Оптимально - для пола и ! мокрых помещений ! На обычной падают, поскальзываются...
6 Пол, старый раствор под плиткой, промачивается перед укладкой. не один раз. Иначе от оттянет в себя воду и цементное молоко из нового раствора.
7 Плитка обезжиривания со стороны раствора, спирто-бензиновой смесью и короткой щёткой, чтоб ни следа жира / пальцев не было. Просушивается. Тогда пристанет. При укладке сначала поверхность плитки протирается-промазывается раствором, и накладывается на остальной слой. Не должно быть воэдушных пузырей.
8 Возможно вам надо будет срубить не весь раствор, а только бугорки-следы от старой плитки. Но если старый раствор никакой, легко ковыряется... Может и весь. Увидите.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135644) 2 недели назад
Отбивай - не УСЕРДСТВУЯ

Одну выбей плитку - потом

Обычной ОТВЕРТКОЙ или СТАМЕСКОЙ - Под следующую НАИСКОСОК ставишь и бьешь несильно, чтобы осколки в глаз не попали...

Подметаешь - Протираешь

Потом обычным КЛЕЙ-ЦЕМЕНТОМ - Сразу ПЛИТКУ клеишь

Я месяца три назад ВЫАННУЮ полностью обновил - Плитку на пол и стены клал...

Пол Клей-цементом - сколько уже раз вода пролилась - все нормально держит
Похожие вопросы