Почему я не могу радоваться за других?
моя подруга часто говорит мне что ей сделали комплимент, что то подарили, а я не могу испытать радость за нее.
понятное дело что я тоже хотела бы слышать что то подобное в свой адрес, ведь я не хуже нее, не уродливее и не тупее.
сегодня у нас случилась небольшая ссора, она спросила меня почему я не могу порадоваться хоть раз, а я не могу ответить, потому что я сама не знаю почему.
как с этим справляться?
Невозможность радоваться за других может быть признаком внутренней зависти или неуверенности. Исследуйте свои чувства, примите их, и работайте над благодарностью — это откроет путь к искренней радости.
Гордость уберите
Обычная страсть гордыни, отсюда обиды, злоба, зависть. Да, это плохо, но тот человек, кто заметил в себе такое, уже не пропащий. Самому это победить невозможно. Это нужен большой духовный труд, вера и молитва. Тогда сердце будет смягчаться и произойдет чудо. Но путь нелегкий, многие бросают, зато какой результат ждет)
Что-то и кто-то мешает, прогоните его
К сожалению это зависть , а не дружба. Поэтому и порадоваться не можете за неё. Искренности нет, поэтому было бы неплохо изменить свои взгляды на жизнь, что бы и на вас стали по другому смотреть окружающие.