Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли кот навредить щенку.

Ники Ви Ученик (98), открыт 2 недели назад
Взяла щенка, маленького, помесь таксы, кот сначала наблюдал, подходил нюхал, он вырос с взрослым псом, которого вот уже как три месяца нет?, я с трудом решилась взять щеночка, ну не могу я без собаки и была уверена что нового члена семьи Кеша примет спокойно, кажется будто так и есть, но обычно спокойный кот(чтобы понятно было насколько спокойный: я его на руках по городу несла в день переезда и он не вырывался сидел и разглядывал машины и больших собак) стал ужасно требовательным ко всему, если раньше он был просто ласковым и ручным то теперь он чуть ли не по мне забирается на руки(как когда был котёнком я позволяла ему подобное, коту 4 года и весит он 4 кг), он вдруг стал играть со шторами, верёвочками(он не игривый, по натуре настоящий лентяй), ничего страшного конечно, я готова уделить ему столько времени сколько могу(боже я теперь даже ужинаю с ним на коленях!), но стала замечать что Кеша то и дело пытается отжать у щенка её лежанку и сегодня испугалась по-настоящему, он просто вошёл в вольер Тоши и лег на спящего щенка!!! Огромный кот весом 4 кг лег!!! Попытался поставить на крохотного щеночка чуть больше его собственной головы свои лапени, которые размером как мордочка щенка, это я ему не позволила, но он ведь ещё и голову на малышку положить захотел!!! Пришлось вытаскивать Кешу оттуда и теперь страшно, это я услышала бряцанье решёток и помешала а что может случиться в моё отсутствие?! Кот не агрессивный, он вообще лапочка просто(если не считать того что однажды сожрал новорождённых котят, когда жил у моей матери!!).
На Тошу он реагирует спокойно, даже облизал её когда она играла за пределами вольера, разве что ему отчего-то вдруг нужна её лежанка, из её мисок вкуснее и вода и всё остальное(боже, он дрыхнет в моей кровати, на лучшей подушке, у него всегда полные миски, я ни в чём его не ограничиваю, у меня всегда есть время для него, что ему ещё надо?!)
И я не знаю угроза ли он для щенка, может ли он её придавить?! Как избавиться от этой беспричинной ревности?! Скажу что моего Тима(покойного песика Кеша обожал, облизывал, спал с ним, терпел его выходки, Тимася бы старше Кеши на 5 лет, ему было 9) ни о какой ревности и речи не шло, но сейчас стоит Тоше покинуть вольер или мне оказаться рядом с вольером и Кеша тут как тут, начинает тереться, пытается забраться на руки!
Стоит ли опасаться за малышку?! И если да, то что сделать чтобы избежать трагедии?!
5 ответов
Fghh Мудрец (10551) 2 недели назад
Кот может быть заинтересован в своем новом сменяющем щенку и может стать активнее, чем обычно. Вы должны быть осторожны и заботиться о нем, чтобы сделать его счастливым и безопасным. У собаки могут быть эмоции, которые могут повлечь на вас вزهры и, возможно, вам придется постараться научиться работать с ним.

Если вы испытываете сомнения в том, что с котом вам все будет хорошо, может быть полезно обращаться к зоологологу или другим специалистам, чтобы получить советы о том, как управлять котом и дать ему необходимую поддержку.
Крокант Жиговчинов Гуру (4222) 2 недели назад
Мнда, зачем тебе пёс или щенок, если у тебя уже кот? Ясень пень он ревновать будет, тут уже ничем не помочь, щенка в вольер железный и жди пока вырастет
Головой своей думать надо, а не пустоголовничеством заниматься когда речь идет о том, сживутся ли вместе кот и собака
Алевтина Алексеенко Мыслитель (7512) 2 недели назад
У них природа такая,кот и собака враги друг другу...Конечно кот может навредить щенку...Редко когда уживаются кошка и собака..
Похожие вопросы