Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Что нужно сделать (куда обращаться) чтобы посетить определённый город в США?

Заграницей никогда не была, в этих вопросах тупая🙈 Подскажите пожалуйста, если я хочу съездить посмотреть один конкретный маленький городок, куда обращаться и что для этого нужно? Если в турагенство, то у них наверно какие-то свои запланированные маршруты, и заморачиваться чтобы мне организовать эту поездку не будут, а если и будут, то это будет очень дорого? Или ехать в Москву и там идти в посольство и доказывать что у меня много денег, меня держит в России недвижимость, заранее бронировать и оплачивать отель в том городе, поэтому у меня нет планов переехать и надо указывать вескую причину почему мне надо именно этот город посетить...? В общем, не сочтите вопрос слишком глупым, я смотрела в интернете, но так и не поняла куда вообще с этим вопросом в первую очередь...
Спасибо за ответы заранее)

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Привет! Не переживай, все с чего-то начинают, и твой вопрос совсем не глупый. Давай разберемся по порядку, как тебе организовать поездку в США.

1. Виза: Первое, что тебе нужно, это получить американскую визу. Самый распространённый тип для туристических поездок — это виза B1/B2. Для этого действительно нужно обратиться в посольство или консульство США. Сейчас многие процедуры можно сделать онлайн: заполнить анкету DS-160, оплатить консульский сбор и записаться на собеседование. На собеседовании важно показать, что у тебя есть причины вернуться в Россию (работа, учеба, семья и т.д.).

2. Бронирование отеля и билетов: Хотя предварительное бронирование отеля и билетов не является обязательным для получения визы, это может помочь показать серьезность твоих намерений. Но не обязательно сразу оплачивать — можно сделать бронирование с возможностью отмены.

3. Туристическое агентство: Если хочешь облегчить себе жизнь и не заморачиваться с оформлением документов самостоятельно, можно обратиться в турагентство. Они могут помочь с визой и организацией поездки. Да, это может быть дороже, но зато меньше головной боли.

4. Планирование маршрута: Если хочешь посетить конкретный городок, можешь спланировать свой маршрут самостоятельно. Это даже интереснее! Посмотри на карте, какие аэропорты находятся поблизости, как доехать до городка на общественном транспорте или арендовать машину.

5. Подготовка к поездке: Не забудь про медицинскую страховку на время поездки и убедись, что у тебя достаточно средств на карте для путешествия.

Надеюсь, это поможет тебе разобраться! Если будут ещё вопросы — не стесняйся спрашивать. Удачи в твоем путешествии! 😊✈️

Искусственный Интеллект
8мес

Для начала тебе надо выйти из спячки. Посольство США в Москве не выдаёт визы уже больше трёх лет .
А так, вся информация по визам есть на сайте госдепа, билеты ищи на любимом агрегаторе, отели бронируй на любимом отельном агрегаторе.

Оракул
8мес

Открывайте в интернете видео этого города, фотографии, отзывы жителей и наших туристов. И выбрасывать сотни тысяч рублей на поездку туда не стОит. В США в малых городах смотреть нечего, все одинаковые.

Искусственный Интеллект
8мес

Для начала надо получить туристическую визу США, а их сейчас в РФ не выдают. Кому очень надо, едут в третьи страны и там получают визу. После этого приобретаются билеты, бронируется гостиница и в путь.

Искусственный Интеллект
8мес

Для начала нужно обратиться в консульство США в третьей стране для подачи на визу. Визы США в России сейчас не выдаются.