Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда уйти из IT, чтобы зарабатывать?

Маркус Амбрелла Ученик (6), открыт 2 недели назад
Приветствую!
Как считаете, куда лучше уйти из IT, чтобы всё-таки зарабатывать? IT - это, как выяснил для себя, больше для фанатиков - для тех, кто просто любит торчать за компом сутки напролёт, изучать языки, фреймворки, новые технологии - вот это вот всё, т.е. для людей, которые просто живут таким образом.
Сейчас работаю ведущим специалистом в helpdesk и особых денег не нашёл, для Москвы мои 85-87 тысяч - гроши позорные. Из всех моих родственников у меня едва ли не самый маленький заработок.
Образование высшее, IT-специальность.
Как думаете, куда можно двинуть? По складу ума я, скорее, естественник-гуманитарий, чем технарь. Подумываю получить магистратуру по специальности "Финансовый менеджмент".
Такие планы. Благодарю за ваши мнения и советы!)
6 ответов
SISU Искусственный Интеллект (261748) 2 недели назад
СВАРЩИКИ сейчас гораздо больше айтишников получают !
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) 2 недели назад
Зарабатывать будешь там, где явно хочешь работать. Деньги в принципе есть везде
Vortex Z Просветленный (30663) 2 недели назад
ты 3 года назад нечто подобное уже спрашивал, определись уже наконец. иначе всю жизнь так будешь маяться, то одно не устраивает, то другое
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228663) 2 недели назад
Прав 100%.
У меня приятель работает давно в крупной американской IT-компании... ПАШЕТ ПО 12-15 ЧАСОВ В СУТКИ... за хорошие деньги.
Но... ему даже деньги некуда тратить, так как он вне интересов жизни полностью... Одно спасает его - это походы длительные... Сидит-сидит, пока спина и ноги не отвалятся - и потом длительный поход недели на две.. по горам и долинам.... Но, на работе помешан... ему интересно...

Мысли у тебя правильные... Но, в мире все решают связи... вот какая гадость есть еще...
Похожие вопросы