Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильно ли поможет голодание при ожирении и стоит ли?

The_Goose Ученик (100), открыт 2 недели назад
Добрый день. У меня ожирение второй степени. При росте в 168см мой вес составляет 103 кг. Я задумался о голодании недавно. У меня была такая практика в 17 лет, голодал 5 дней и потерял около 4кг в итоге(это вес уже после того как я кушал 3-4 дня, то есть организм успел набрать тот резерв что ушел в первые 2-3 дня).

Так вот. Насколько эффективно будет голодание при моем индексе массы тела? Как быстро я буду терять вес и насколько много я смогу потерять жира за 2 недели?
10 ответов
Криогенез Альфа Мастер (2091) 2 недели назад
а фитнес где
The_GooseУченик (100) 2 недели назад
У меня работа очень подвижная, в день по 12-18тыс шагов и много физ активности. Работаю продавцом в отделе крупно бытовой техники
Криогенез Альфа Мастер (2091) The_Goose, не имею против вас ничего, как говорится сытый голодного не разумеет, но как думаете по вашему этого достаточно
Боцман Гуру (4709) 2 недели назад
Мальца поможет , но зачем мучать себя?
Лишний вес доставлять начал уже физические неудобства
Светлана Мурашова Ученик (248) 2 недели назад
голодание посадит твой желудок и ты заработаешь гастрит или не дай бог язву. Лучше просто ешь поменьше жиров и углеводов, особенно старайся избегать употребления масла тк это чистый жир и комбинируй это с периодическими кардио тренировками (бег, прыжки, игровые виды спорта по типу бейсбола и футбола)
Очень много работаю и времени на спорт не остаётся совсем, ещё раз повторюсь, работа подвижная, просто я ем всякую хрень в перекусы, вот и набрал вес. Где-то 20кг за год
Гасан Шихалиев Знаток (428) 2 недели назад
Голодание самое последнее о чем стоит задуматься. Вот вам статья надеюсь будет полезной
https://healthytogether.ru/healthy-lifestyle/ozhirenie
Alena Heart Ученик (124) 2 недели назад
Не нужно голодать ,как по мне эффективности 0.Тоже пробовала ,но к сожалению веса вернулось даже больше .Просто следите за питанием.не стоит наедаться что бы прям было чувство сытости .
Нужно правильно выходить из голодания и первое время кушать только жидкую и ооочень лёгкую пищу
Mr Boombastek Знаток (467) 2 недели назад
На опыте могу сказать:
Голодать не нужно, просто не ешь чипсы, колу, и фастфуды, меньше сахара, питайся тем, что ближе к природному происхождению: фрукты; овощи; крупа; мясо; яйца; молоко; и т.д.
Ну и просто ешь меньше.
Чтобы похудеть не нужно изнурять свой организм, ТОЛЬКО ХУЖЕ СДЕЛАЕШЬ!!!
Кушай меньше и двигайся больше, к примеру до работы/учебы ходи пешком, или наоборот от работы/учебы до дома, неважно, просто двигайся больше, заменяй транспорт ходьбой, это выгоднее, чем в какой-нибудь зал записываться.
Сам тоже раньше жирным был, 170 примерный рост 80++ кг весил щас спортивное телосложение.
А если хочешь красивое тело, то просто турник повесь, я когда в 8-м классе был тильтовал, что ни разу не подтягиваюсь, щас 2-ой курс, 35 рекорд)
Просто турник повесил в коридоре между туалетом, и комнатой, и когда мимо проходил подтягивался, первые 2 месяца еле 1 раз делал, потом пошло само как-то, просто привычка выработалась, ну там и отжиматься начал, и с гантелями заниматься, которые родители покупали давным давно.
В итоге был жирничем, стал красавчиком, а самое главное, я даже не заметил, как все поменялось, просто в какой-то момент начал худеть, потом само пошло.
НЕ СМЕЙ ГОЛОДАТЬ - это только добавит тебе проблем, а хотя, если хочешь стать овощем, то очень даже действенно, но чтобы реально похудеть нужно терпение и дисциплина.
Я на велосипеде очень много ездил, но мне это особо не помогало, я не знаю что у меня не так с организмом. И дефицит калорий соблюдал и вроде как тренировки проводил на велосипеде постоянно. Это же как кардио нагрузка и соответственно жиросжигание должно быть огромное. У меня уже был опыт в голодании и весьма положительный, так что овощем я точно не стану
Mr Boombastek Знаток (467) The_Goose, ну у каждого свой организм, может гены, в любом случае, если ты РЕАЛЬНО хочешь похудеть и иметь здоровое тело, то нужно просто правильное питание и активный образ жизни, не просто на велике кататься раз в неделю, а прям образ жизни активный вести, ну реально жить активно, не в определенные промежутки времени, а прям каждый день на протяжении многих лет и кстати голодание это ты прям ваще ничо не ешь, или ешь но мало? Просто не питаться в общем на протяжении долгого времени, это реально может, а хотя нет, это 100% понесет последствия, у меня знакомый 2 недели ни ел ничего, потом пошел в ресторан, тяжелой еды поел и его на скорой увезли, вот я о чем. 100% голодание это буквально может до смерти довести, лучше просто на диету сесть.
Mr BoombastekЗнаток (467) 2 недели назад
Ну это если ты РЕАЛЬНО хочешь похудеть, а если не хочешь, то нах оно тебе надо?? Кстати, если тебе меньше 18, я бы на твоем месте наоборот набирал до 3-ей степени, чтобы в армию не забрали))
Алексей Искусственный Интеллект (105466) 2 недели назад
Тебе нужно голодать месяца полтора-два.
Anastasia Akimova Профи (905) 2 недели назад
При ожирении НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Альвиша Романенко Ученик (105) 2 недели назад
Я бы точно не голодала, а постаралась бы питаться рационально, а вообще сходили бы вы к эндокринологу, может сахар шалит и поможет Семавик…он и подлечит и похудеть поможет без голодовки.
Антонина Сасонная Ученик (177) 2 недели назад
Соглашусь со всеми, кто против голодания. Это полная ерунда, а не метод похудения. Самый эффективный, надежный и безопасный способ - сбалансированное питание с дефицитом ккал и контролем бжу, ну и + спорт. Да, по началу будет казаться заморочено, но потом вы уже на глаз будете понимать чего и сколько можно съесть. Плюс детокс печени очень хорошая идея, так как лишний вес и неправильное питание сильно сказываются на печени. Можно элементарно Ремаксу Про Актив пропить. Это безопасный гепатоактиватор, который помогает печени расщеплять жир, выводить токсины и восстанавливаться. Курс 1 месяц, принимать по 2 капс. в день. У меня после курса даже энергии как будто больше стало
Похожие вопросы