Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вылечить лишай спиртом 70%? И если я буду контактировать с человеком, через одежду, заразен ли лишай?

black_ catUwU Насипов Ученик (95), открыт 2 недели назад
Можно ли вылечить лишай спиртом 70%? И если я буду контактировать с человеком, через одежду, заразен ли лишай?
6 ответов
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334740) 2 недели назад
А разве лишай не обычной зеленкой лечится? или я не прав..
black_ catUwU НасиповУченик (95) 2 недели назад
Не знаю, я прижег его, а теперь зочу узнать, пройдёт ли
Марина Николаева Высший разум (284108) black_ catUwU Насипов, диагноз сами поставили?
Frima Искусственный Интеллект (127023) 2 недели назад
Нет, спиртом нельзя. Через одежду не должно, но риск всё равно есть
black_ catUwU НасиповУченик (95) 2 недели назад
Здравствуйте, я ходил к дерматологу, он говорил, что контактировать, целоваться модно, самое главное, чтобы не носили мою одежду. Еще 1, я придег лишай спиртом 70% уже, он может пройти? Раньше так лечились
Frima Искусственный Интеллект (127023) Именно контактировать с пятном не надо, потому что споры в чешуйках. Если речь о стригучем лишае, конечно. Мыться там тоже нельзя, чтоб по телу не раскидало. Спиртом ты не лечишь, а высушиваешь (а 70% еще и химическим ожогом может закончиться). Здесь нужны спиртовые растворы (типа зеленки, йода или подобного, не помню) и противогрибковые препараты. Серная мазь еще. Тогда это действительно лечится
Марина Николаева Высший разум (284108) 2 недели назад
Нельзя. Смотря какой вид лишая, нужно знать, что лечить.
сергей евтушенко Гуру (3925) 2 недели назад
Зеленкой лишай хорошо лечится.
Таня Максимова Ученик (160) 2 недели назад
Акридермом ГК можно вылечить. Мне за неделю с его помощью справиться с проблемой удалось.
Elis Fly Гуру (3015) 2 недели назад
Нет, спиртом не надо. Высушите кожу. Возьмите мазь Нафтадерм. Подходит для лечения вашей проблемы. Снимает воспаление, оказывает антимикробное действие, дезинфицирует и заживляет кожу.
Похожие вопросы