Тут что-то не так.
"Выпечку только на пшеничной муке высшего сорта". Второй сорт, как раз содержит грубые волокна которые раздражают желудок.
Врача все же лучше посетить, а не считать слова местного доктора в местной госполиклинике исчерпывающим. Проблемы то у вас серьезные, еще немного и вообще есть будите через трубочку.
Поэтому все же стоит открыть интернет, найти нормального высокоувалифицированного специалистка, кандидата наук и выше, пусть в другом городе, и посетить. У нас из казахстана то в Москву ездят за тысячу километров к докторам нормальным.
Смысл тут в том что ткань воспалена и повреждена
И просто списки продуктов, можно нельзя, еще искать лазейки про что не указанно тут не поможет.
Нужно кроме правильного подбора лечения, диету которая будет минимально раздражать.
Острое, кислое, грубые волокна избегать.
Так же это заболевание следствие очень плохой работы органов жкт, и пониженной кислотности желудка.
Но для лечения, кислотность хорошая не нужна, так как будет сильнее раздражать, поэтому лечение требует пониженной кислотности в желудке, но при этом нагрузка на другие органы вырастает, и может даже стать хуже, если заброс желчи будет и подобное.
Поэтому лучше так же не есть жареное, жирное, мясные бульоны, поменьше есть высокоуглеводных продуктов, тоесть сладости, макарошки, картофель, мучное, крупами типа овсянки тоже не увлекаться.
Есть пусть почаще, но совсем понемногу, что-бы пища переваривалась.
Приветствуются вареные, тушеные, пареные овощи и фрукты, лучше без кожуры, из сырых бананы, суп пюре, йогурты не жирные и не сильно кислые.
Лучше есть не животные белки, а растительные, соевые белки, так как для его усвоения мяса нужна достаточно высокая кислотность и большое количество желчи и ферментов.
Пыталась искать на разных сайтах, но там либо нарушает диету, либо содержит продукты, которые я не ем... А то, что всë же подошло, я ем где-то по шестому кругу
Что мне нельзя:
Что можно:
Также я довольно привередлива - не ем грибы, кабачки, баклажаны, капусту брокколи и цветную, не люблю слизь и воду в еде (ну, кроме супов). Это тоже доставляет много проблем...
Заранее спасибо тем, кто откликнется!