Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вы справляетесь с нехваткой финансов после рождения ребёнка

Алена Трофимова Ученик (110), открыт 2 недели назад
Всем привет! Девочки, подскажите как вы справляетесь с нехваткой финансов после рождения ребёнка? Мне немного стыдно постоянно у родителей и друзей отдалживать. Часто появляются неожиданные траты и никак не получается откладывать(
6 ответов
. Мастер (2357) 2 недели назад
В России это нормально, ничего стыдного, многие так живут. Демографию повысить хотим, а нормально поддерживать - как нибудь сами. Зато как в армию - должен всё как надо, четко и по уставу
Сафия Дудко Ученик (144) 2 недели назад
Все через это проходят, сложный период рано или поздно закончится, лезть в долги хочешь не хочешь придётся. Не вижу ничего постыдного просить помощи когда она действительно нужна.
Олеся Дульцева Ученик (173) 2 недели назад
да, родители часто помогали когда родила, без них не знаю что делала бы.
Ева Смирнова Ученик (124) 2 недели назад
Это всё временно, не переживайте так) Мне так на коляску не хватало, заняла 8к из кубышки до зп. Главное вернуть в течении 7 дней, но если просрочишь, то там совсем небольшой процент набегает
нгш рлд Оракул (97144) 2 недели назад
посмотри всё ли положенное получаешь..по соцобеспечению..ну и кто поможет..если не родаки да друзья..
Виктория Долженко Ученик (137) 2 недели назад
Живите по средствам и всё будет хватать. Пока адаптируетесь к тому что только муж работает не хочется снижать "хотелки", знакомо?)
Валерия Иванова Ученик (120) 2 недели назад
да я тоже привыкала к нехватке средств, зато научилась финансовой граммотности, узнала что оказывается есть скидки и привлекательные акции
.Мастер (2357) 2 недели назад
Наверное в нашей стране жизнь по средствам с ребенком - это просрочка с магнита и бу вещи в дар на авито
MsLanaya Мудрец (18402) 1 неделю назад
Покупай вещи на авито, памперсы на вайлдберис по дешевке и вообще старайся необдуманные траты не совершать, подай на алименты в конце концов, подрабатывай и получай детское пособие
Похожие вопросы