Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять что именно сломалось. Asrock Z790 STEEL LEGEND или Intel 13900k.

С недавних пор на компе появились определённые проблемы. Зависание, синий экран и проблемы с установкой игр. К примеру игры большого размера могут устанавливаться но по мере установки будут появляться CRC ошибки. Отметив проблемы с ПК я решил переустановить все драйвера но ошибки остались и потому я решил переустановить виндовс и тут понеслась.
Переустановка виндовс превратилась в лотырею. Комп перегружался когда сам пожелает, без каких либо предупреждений. Иногда я не успевал даже выбрать диск для установки как тот уже перегружался. Синий экран и ещё больше перегрузок. Сменив флешку с установочным файлом виндовс я не увидел разницы. Виндовс не устанавливался и будь то Виндовс 11 или 10 проблема всё так же оставалась. Виндовс попросту не устанавливался Где-то на 30+ попытке мне удалось кривенько но всё же установить виндовс 11 и выдохнув я понёс комп в сервисный центр.
А вот в сервис центре мне переустановили виндовс и начали искать источник проблем но... Ничего не получилось отсоеденяя от компа разные детали те пришли только к одному выводу.
"Мы думаем что проблема в материнской плате, и возможно у вас не работает чип сет отвечающий за архивацию данных." И я по началу подумал что всё так и есть но через пару дней я наткнулся на статью касающуюся "Причины падения интел и их катастрофического провала касающегося 13-14 серий процессоров во время производства которых было загрязнение линии и огромного числа брака процессоров к которым относится и моя модель Intel 13900k."
Теперь же мне нужно понять как определить в чём проблема моего ПК Материнская плата или процесор. Подскажите что и как использовать для дигностики проблемы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6мес

Что дешевле