Живу в раю
Просветленный
(47555)
3 недели назад
Убирать всё со стола. У меня ещё холодильник и шкаф под мойкой закрыты на защелки. Никак! Они всё знают. Но воруют.
В выходные забыла закрыть сервант, они погрызли заварное печенье с глазурью.
Все сытые!
До этого сиамская кошка была, поняла, что красть нельзя. Та хлеб вечно грызла. А кот родительский мог стырить яйцо варёное с плиты в квартире родителей, но у нас можно было хоть мясо, хоть рыбу в раковине оставить. Ни кошка, ни кот не трогали.
Все разные!
Кошмарик
Мудрец
(18445)
3 недели назад
Реализует хищные инстинкты. Купите ему мышек, игрушек. Хотя я своего тогда так и не смогла отучить. Это спорт, адреналин.
SexaОракул (50047)
3 недели назад
)))) ахах точно. Он понимает,что нельзя . Делает это тогда,когда меня нет, останки еды прячет , иногда под ковром или застывает в ткань. Игрушек куча у него) но воровать- святое)
silver patina
Гуру
(3048)
3 недели назад
Возможно, причина в проблемах с зубами и дёснами. Стоит показать котика ветеринару.
Перечисленные стащенные продукты – не твёрдые. А корм, пишете, твёрдый. Похоже, ему грызть давно больно.
Ещё может быть причина в том что сухой корм «круглосуточно» в миске. Его стоит насыпать свежий, по часам и по весу кота рассчитывать. Чтобы корм пах, а не был выветрившимся (и ещё более сухим).
Если дворовый подобранный – возможно, травма детства, запомнилось что чем больше в себя еды всосёшь – тем больше дней не будешь голодать. Хотя у последних не остаётся корма в миске, сколько ни насыпь – сразу поглощается.
А вот у котиков с острой зубной болью – как раз-таки будет оставаться корм в миске не съеденным.
SexaОракул (50047)
3 недели назад
Зубы в норме . Были у доктора. Он ,наоборот, может даже голень куриную с костью прожевать за 5 минут