У меня появилась очень сильно желание прочитать что-то про политику, интриги, войны (Не про нашу историю мира, а про мир созданный самим автором). Мартина я перечитал до дыр, и теперь хочу найти другое произведение
Несколько произведений, которые могут понравиться любителям литературы про политику и интриги:
«Почему народ за Сталина» Юрия Мухина. Книга рассказывает, почему после полувека клеветы на Сталина более 70% россиян хотели бы видеть его у власти. Мухин объясняет суть сталинских идей и политических решений. «Как Россия победила в Крымской войне» Романа Коротенко. Неожиданный взгляд на Крымскую войну: скрытые дипломатические интриги и архивные документы. Коротенко предлагает свежие трактовки известных событий. «Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства» Ольги Четвериковой. Книга основывается на документальных источниках и открывает новые грани религиозной истории. «Французская революция» Д. Ю. Бовыкина. Бовыкин исследует, как опыт XVIII века продолжает влиять на исторические события и мысль спустя два века. «Северная Корея изнутри. Чёрный рынок, мода, лагеря, диссиденты и перебежчики» Дэниела Тюдора и Джеймса Пирсона. Авторы раскрывают жизнь Северной Кореи через свидетельства беженцев и дипломатов, развеивая мифы о стране и её закрытом обществе. Также к произведениям, в которых политика и борьба за власть играют важнейшую роль, относят цикл Тэда Уильямса «Светлый Ард» и цикл Джо Аберкромби «Земной круг».