Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно учиться, что бы хорошо играть в шахматы?

Никита Пирогов Ученик (87), открыт 2 недели назад
13 ответов
htserh hstrh Гуру (4028) 2 недели назад
3 4 часа
htserh hstrhГуру (4028) 2 недели назад
Не знаю но я так научился
Никита Пирогов Ученик (87) htserh hstrh, играть я умею. Хочу стать гроссом
Мистер Ванечкин Ученик (237) 2 недели назад
5 каток в день
Никита ПироговУченик (87) 2 недели назад
С ботом или живыми игроками?
Мистер ВанечкинУченик (237) 2 недели назад
С живыми игроками
Адан Искусственный Интеллект (123702) 2 недели назад
Ласкер вычислил - 200 часов, и мастер в качестве учителя.
Давид ЛанцманГуру (3518) 1 неделю назад
Больше
У ласкера рейтинг на современный 2650
А сейчас рейтинги 2700-2800
Значит больше ?
Адан Искусственный Интеллект (123702) Давид Ланцман, НФ рассказ, где приводились эти слова Ласкера, был написан в 1966-м, на то время это, вероятно, было актуальным. А сам я не умею играть, ни в шахматы, ни в шашки, ни в тафл, ни в нарды.
Gintoki Мудрец (17322) 2 недели назад
Пока не научишься
Никита ПироговУченик (87) 2 недели назад
Я умею играть, хочу научиться уметь играть как гросс
Gintoki Мудрец (17322) Никита Пирогов, так только тренировки и упертость тебе помогут. Тебе никто не скажет сколько надо, у всех разное сознание и восприятие. Все зависит только от тебя. Может, ты вундеркиндер, и тебе и пяти часов хватит
Михаил Дюрдя Мастер (1050) 2 недели назад
Обыграть друзей знающих только правила - за неделю учёбы будешь обыгрывать без шансов, получить хотя бы 3-2 разряд года любому хватит, гроссмейстером стать, в среднем лет 7-10, а дальше не каждому под силу
Feros Soref Просветленный (35894) 2 недели назад
Выучи все схемы, комбинации и научись их применять. Делов то. Их всего 10 триллионов
Глеб Субботкин Ученик (105) 2 недели назад
Чтобы хорошо играть в шахматы, нужно не только время, но и систематическая практика. Обычно для достижения значительных результатов требуется от нескольких месяцев до нескольких лет регулярных занятий. Важно изучать различные стратегии, тактики и разбирать партии сильных игроков. Записавшись в школу шахмат, вы получите доступ к профессиональным тренерам и структурированным занятиям, что значительно ускорит ваш прогресс. Кроме того, участие в турнирах и игра с более опытными соперниками помогут улучшить навыки.
Давид Ланцман Гуру (3518) 1 неделю назад
За несколько лет, больше чем в остальных видах спорта
Знать и изучать надо очень много
??
Max Groshev Ученик (177) 6 дней назад
2 года - и второй взрослый!
Похожие вопросы