Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давление в шинах велосипеда

Станислав Ткаченко Ученик (95), открыт 2 недели назад
Имеется горный велосипед с колесами 29 радиуса. 29*2,35 (60-622) на них указано : "inflate to 40 psi" Я так понимаю это максимальное давление в данных шинах. Но, мой вес близок к 90 кг, и по всем таблицам в интернете у горного велика на такой вес нужно 50-60 psi. Что делать? Менять покрышки? В великах - новичок, не обладаю информацией.
5 ответов
Santo Puzano Профи (564) 2 недели назад
Впринципе покрышкам из за хрен десятой доли килограма ничего не должно быть
Накачивай 1,5 бар если есть такая градуировка
А покрышки менять не требуется
Станислав ТкаченкоУченик (95) 2 недели назад
Не очень понятна ваша мысль. Сейчас колеса накачал 40 psi это где то 2,7 атм. Тоесть, вы имеете ввиду, что можно накачать до 50 psi без опаски за сохранение целостности покрышек или я не понял вас?
Santo PuzanoПрофи (564) 2 недели назад
Да
Santo PuzanoПрофи (564) 2 недели назад
Если слишком жёстко и неудобно будет то приспустишь
Станислав Ткаченко Ученик (95) Santo Puzano, теперь понял, спасибо)
Зумер Мудрый Гуру (3682) 2 недели назад
Давление в колёсах велосипеда должно быть ровно таким, как давление в колёсах автомобиля. То есть оно должно быть не 28 ат, как у вас там пишут, а максимум 22 ат и не более. Даже 22 ат много, лучше ровно 20.
Сергей Искусственный Интеллект (295970) 2 недели назад
2,7 бар.

Для покрышек 2,35 и веса 90кг это в принципе приемлемое давление для горных покрышек. (больше объем = меньше давление, меньше объем = больше давление, у фэтбайков рабочее давление может быть в районе единицы бар , а то и меньше, у шоссеров - до 6-8 бар, это так, для понимания)

Они не должны быть как дубовое дерево жесткие.
Я так понимаю, это какие-то грязевые или трейловые покрышки с высоким протектором, и они должны проминаться, амортизировать.

Если тебе надо по асфальту гонять, то нужны покрышки либо другой модели (полуслики какие-нибудь) или поуже, у них по-любому будет макс. давление выше.

У меня покрышки 27,5" 2,1" . Несколько моделей имеют макс. давление 4,5бар (неимоверно жестко) , одна (Kenda Kadre) - 3,5 бар, при том же размере.
Мой вес 120 почти.
3,5 бар - предел, уже не очень комфортно на таких покрышках, ездишь как на шестеренках.

Другие же покрышки, с мелким протектором, на давлении 3,5-4 бар сзади и 3...3,5 спереди ощущаются иначе.

Ответ: конкретно ЭТИ покрышки, ЭТОЙ модели рассчитаны скорее всего на грязь и грунт, поэтому высокое давление им не положено.

п.с. Все таблицы носят чисто рекомендательный характер и не дают точного ответа.
Давление подбирается по факту и по ощущениям от езды.
И чаще всего оно оказывается далеко от максимального.
Станислав ТкаченкоУченик (95) 2 недели назад
Благодарю Вас за такой развернутый ответ! теперь хоть какое-то объемное представление есть об этой теме!
Люцифер Морнингстар Оракул (63403) 2 недели назад
надо под себя подстраивать. по асфальту больше,по пересеченке меньше
Похожие вопросы