Чем поп-музыка отличается от попсы по вашему мнению?
в какой-то степени вопрос глупый т к поп-музыка и попса действительно разное. качественная поп-музыка не может быть попсой. ретро 80-х называть попсой обидно. это классика поп-музыки. и поп-музыка и попса - разное. попсой я считаю поп, смешанный с электроникой и нынешний хип-хоп в смесь с электроникой и электроника например техно, хаус и т п. эмбиент попсой вряд ли назовешь, такое пипл не хавает особо как и дарк-электро. но хаус попса однозначно. а диско и поп-музыка 70-х и 80-х годов является классическими направлениями и попсой они вряд ли будут. вы как думаете? я никогда не сочту попсой тех же modern talking, cc catch, sandra, michael cretu, ace of base, bad boy blue, samantha fox, sabrina, yakida и даже e-type. а вот например руки вверх к сожалению попса. попсой сочту и диджея смеша, диму билана и т д (кстати на диджее смеше и диме билане на концертах я все же был). но попсу я слушаю редко. а поп-музыка не попса. это разное. согласитесь? в чем вы видите разницу между попсой и поп-музыкой? согласитесь что не одно и то же?
Дополнендаже майкл джексон попсой не являлся и не исполнял попсу. у него и рок-композиции даже были например песня бит ит которую перепели даже фолл аут бой
поп-музыка была в 80х, то что сейчас хрень
По моему мнению?... Ничем х)
Поп-музыка (англ. pop music от popular music; современная популярная музыка, жаргонное: попса) — это область массовой культуры, охватывающая различные формы, жанры и стили развлекательной и прикладной музыки 2-й половины XX — начала XXI веков.
Термин "попса" часто используется для пренебрежительного обозначения низкокачественных, с точки зрения искусства и идеологии, образцов современных музыки и кино, противоположных менее популярным интеллектуальным и независимым.
Впрочем, для некоторых попса — это всё, что имеет поклонников больше музыкантов в группе (и не важно, что они играют). В отдельных, особо тяжёлых случаях музыку классифицируют ещё проще: "Что мне нравится — это труЪ. Что не нравится — это попса галимая!".)))).
Так "попса" и "поп-музыка" - это одно и то же. Просто некоторые люди под "попсой" имеют ввиду некачественную "поп-музыку".
Поп музыка- это Мадонна, модерн токинг, а попса это керкоров и лепс и еже с ними.