Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы вы поступили на моем месте и что сказать ребенку

Елена Трунина Ученик (2), открыт 3 недели назад
Сегодня забрала дочку от бабушки, дочка мне рассказывает ужасные вещи что бабушка сказала ей что твоя мать и ты дуры, что у вам домой придут страшные черти потому что папа твой пьёт пиво. Дочка говорит что больше к ней не поедет все мне запрещает и ругается всегда. Я позвонила матери и попросила её не оскорблять нас, на что она ответила "что она сама дура, что мой отец дурак и что мы с моей дочерью тоже дуры значит. Вас бы взбесило такое? Сейчас будут советы что нужно прекратить общение. Но бабушку же из жизни не вычеркнуть и живём рядом. Что теперь сказать ребёнку? Ребёнок растроен что её обозвали
12 ответов
Владимир Стрельников Ученик (184) 3 недели назад
скажите ребенку что слова бабушки не стоит воспринимать всерьез, и все ее слова - лишь выметение гнева и обиды на кого-то, кто находится по рукой
vasyabobrovich Мыслитель (7473) 3 недели назад
Я бы сказал ребенку:
"Ты знаешь в мире столько людей. И столько людей которых ты встретишь. И всегда будут те, кто что-то скажет плохо. Но на это не надо обращать внимания, это пустяки. Это их мнение, тебя это такой не делает, ты умная и сообразительный девочка. Не бери никогда плохие слова близко к сердцу. Никогда. И сама не обижай никого"
С мамой бы поговорил:
"Почему ты считаешь себя дурой? Что у тебя случилось? Можешь ли не обижать ребенка? Тебе может быть помочь чем то? Что-нибудь произошло? Тебе скучно одной дома?"
ЛиНик Искусственный Интеллект (219267) 3 недели назад
Бабушка самокритична.Это не плохо. И в первый раз что ли? Уж какая есть и была.Из песни слов не выкинуть...., маму/бабушку не поменять.
Хан Просветленный (23931) 3 недели назад
Бабушка права в силу возраста - раз говорит значит так и есть. Ребенок не должен ее обсуждать.
Kristina Ince Мастер (1381) 3 недели назад
Так и объясните своей дочке, что мол старость не радость, поэтому бабушка так про нас говорит. Но при этом мы должны о старших заботиться и навещать бабушку.
Светлана Максимова Мастер (1793) 3 недели назад
Мы живем в мире ,где процветает зло ,,Весь мир лежит во власти злого" Это написано в Библии. Важно читать Библию и находить принципы и законы Бога и по ним жить. Бабушка требует к себе внимание и вот так проявляет это. Любите бабушку и дарите ей подарки.проявляйте к ней любовь.
Нонна Будиловская Просветленный (33055) 2 недели назад
сказать, что старость у бабушки и надо не обращать внимание
Похожие вопросы