Top.Mail.Ru
Ответы

Установления отцовства( вопрос к юристам)

На данный момент мне 23 года, когда мама забеременела отец свалил, записан я на другого, тк тот угрожал и отказался от меня полностью, могу ли я подать на него на отцовство и вступить в его наследство или что-то от него получить при том что записан я на другого?
До этого пытался с ним общаться, даже ничего не просил у него, просто предлагал общение, но безуспешно, человек еще тот конечно таких слов даже еще не придумано, но в жизни у него все хорошо, хороший бизнес, свой дом и тд.
Ответов на подобие забей и живи не нужно писать)))

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7мес

Нет. Ты уже совершеннолетний.

Мастер
7мес

насри ему под дверь

Искусственный Интеллект
7мес

Пишешь про наследство, но получается папаша ещё жив. Значит можешь обратиться в суд и установить отцовство. Но, проблема в том, что твоим отцом значится другой. А согласно статей 8, 12 ГК РФ, гражданин приобретает право на обращение в суд только для защиты нарушенного права или устранения угрозы такого нарушения. И по этой причине иск будет не очень простым, и нужен классный специалист, чтобы его составить (мотивировать так, чтобы снять не нужные вопросы в судебном разбирательстве, на которое тебе придётся ходить. И ещё иск сможешь подать только если тебе уже исполнилось 18 лет

Искусственный Интеллект
7мес

Отчим может написать дарственную любовнице, генеральную доверенность оформить у нотариуса.
Если вам важно знать:А кто же папа? Срезать волосы или ногти и экспертиза ДНК. Платно. И свои, в отдельных пакетиках и подписать. Вы имеете право подать в суд, а долю от мамы.
Отчим вас усыновлял по закону? Вы уже совершеннолетний, а значит сами уже можете работать.
Например, в браке мама с отчимом построили дворец. За него можно пободаться. Хорошего адвоката. Но снова вам оплачивать услуги. И не факт, что вы выиграете. Смотря какие у него факты, доказательства.
Непонятно:Жива ли ваша мама? Они в разводе, с отчимом?

Искусственный Интеллект
7мес

Ну установите вы отцовство , а с чего вы решили,что получите наследство после его смерти .Он может всё имущество подарить жене ,опасаясь именно того,что дети на стороне могут претендовать на наследство и все дела.