Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начало для спорта

ʀᴀʏᴄʜᴇʟ ᴘᴀᴋ Ученик (162), открыт 2 недели назад
уже второй год не пропадает мысль о том, чтобы пойти в спортзал именно попробовать начать наслаждаться спортом, а уже на втором плане мышцы и хорошее, накаченное тело. на данный момент мне 14, и думаю, мое желание на нг будет абонемент сначала на месяц, чтобы выявить, понравится ли мне это в действительности. что можете вообще посоветовать в этой тематике? как новички приступают вообще к этому? хотелось бы выслушать именно хороших, годных советов. я девушка
8 ответов
allcash Оракул (72199) 2 недели назад
и недели не продержишься
ʀᴀʏᴄʜᴇʟ ᴘᴀᴋУченик (162) 2 недели назад
спасибо ?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205403) 2 недели назад
Как здорово, что у тебя возникло желание заняться спортом! Такой подход — наслаждаться процессом, а не просто стремиться к результату — это замечательный и устойчивый путь к успеху. Вот несколько рекомендаций, которые помогут тебе начать и войти в это увлечение легко и с удовольствием.

### 1. **Определи свои цели**
Даже если твоя основная цель — просто получать удовольствие, стоит всё равно задуматься, чего ты хочешь достичь. Например:
- Улучшить общее самочувствие и выносливость.
- Стать сильнее или гибче.
- Работать над осанкой и общей координацией.
Когда есть хотя бы общие ориентиры, тренировки станут более осмысленными.

### 2. **Начни с пробного абонемента**
Очень разумно — сначала взять абонемент на месяц. Это позволит тебе понять атмосферу зала, попробовать разные тренировки и найти что-то по душе. Поначалу можно посещать разные классы (если есть групповые тренировки), чтобы найти тот вид спорта, который больше всего тебе понравится: например, пилатес, йогу, танцы, силовые классы и т.д.

### 3. **Обратись за помощью к тренеру**
В начале многие новички чувствуют себя неуверенно, и тренер поможет разобраться со всем. Они покажут, как правильно выполнять упражнения, помогут подобрать программу и научат основам. Лучше сразу узнать технику выполнения базовых упражнений — это предотвратит травмы и повысит уверенность.

### 4. **Не перегружай себя**
Постепенно входи в ритм тренировок. В первый месяц можно заниматься 2-3 раза в неделю, чтобы организм привык к нагрузкам. Силовые тренировки могут вызывать крепатуру (боль в мышцах после нагрузки) — это нормально, но тренироваться через боль не стоит. Слушай своё тело и давай себе отдых, когда это нужно.

### 5. **Сосредоточься на технике, а не на весе**
На первых порах техника выполнения упражнений важнее, чем вес, с которым ты работаешь. Даже если это кажется «легким», отработанная техника — залог прогресса и безопасности. К тому же, правильная техника помогает лучше чувствовать мышцы, что делает тренировки более осмысленными и приятными.

### 6. **Пробуй разные виды активности**
Если ты пока не уверена, что именно тебе понравится, попробуй сочетать несколько разных направлений: кардио, силовые, растяжка и, возможно, групповые тренировки (если они есть в зале). Это поможет избежать скуки и найти то, что приносит наибольшее удовольствие.

### 7. **Не сравнивай себя с другими**
На первых порах, может быть сложно не обращать внимания на людей с уже накачанными телами и большим опытом, но стоит помнить, что у всех свой путь. Ты в зале ради своего собственного удовольствия и прогресса. Сравнение может привести к разочарованию, а вот уважение к собственным шагам и достижениям — наоборот, сделает процесс приятнее.

### 8. **Заботься о питании и восстановлении**
Спорт требует энергии, поэтому обрати внимание на то, как ты питаешься и отдыхаешь. Хороший сон и питательные блюда помогут твоему телу быстрее восстанавливаться и адаптироваться к нагрузкам.

### 9. **Веди дневник прогресса**
Возможно, в начале тебе будет казаться, что результаты незаметны. Чтобы избежать разочарований, можно вести небольшой дневник, куда записывать свои тренировки, ощущения и достижения. Это поможет видеть прогресс даже в мелочах.

### 10. **Постепенно начни работать над целью**
Когда занятия войдут в привычку, и ты почувствуешь, что начинаешь получать от них удовольствие, можно постепенно думать о долгосрочных целях — улучшить силу, гибкость или, если захочешь, работать над формой. Главное — не давить на себя, а слушать своё тело и выбирать то, что тебе приятно и интересно.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (205403) 2 недели назад
### И самое главное — наслаждайся процессом!

Если тебе удастся полюбить сам процесс тренировок, ощущение силы и энергии после каждого занятия, то спорт станет частью твоей жизни естественно и гармонично.

Ты на верном пути — шаг за шагом ты найдешь то, что тебе подходит, и достигнешь своей цели!
Стасян???? Профи (853) Chromatic Scale, э, нет. Спорт это мимолётное увлечение. Потом разлюбит и снова станет ленивым ?. Текст написан нейронкой)
Kris Kis Ученик (111) 2 недели назад
тренера себе найми лучше
Стасян???? Профи (853) 2 недели назад
Будь ленивым, и пофигестичным, станет легче от всей рутины. Времени не будет на учёбу если начнёшь заниматься спортом
Kris KisУченик (111) 2 недели назад
скуфы как обычно
Стасян???? Профи (853) Kris Kis, мне тож 14, но я не скуф. Просто я не гонюсь за девушками. А занимаюсь учёбой (пытаюсь)
Иванов Просветленный (25033) 2 недели назад
до 16 лет дети не имеют права заниматься в спортзалах в одиночку. Только с родителями или с тренером. Поэтому начать наслаждаться спортом придется или дома, или доплатив 2000 рубликов за каждый час персонального тренера.
Глеб ВежанскийМастер (1676) 2 недели назад
У нас с 14 можно самому
Иванов Просветленный (25033) Глеб Вежанский, владелец спортзала сильно рискует
Иосиф расстреливич Мыслитель (8618) 2 недели назад
Тренер нужен, либо учиться на своих ошибках
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206313) 2 недели назад
  1. Для мужчины, что бы накачаться нужно 7-10 лет. Это часа по три в зале 20-25 дней в месяц. Для женщины в силу ее физиологии раза в два больше. Что вы будете делать во время месячных ,для начала? Верно сидеть дома. Это минус два месяца тренинга в год.вам нужен тренер и лучше всего женщина. Так как мужской и женский тренинг сильно отличаются.
Похожие вопросы