Top.Mail.Ru
Ответы

Какой лучший язык программирования

Какой язык СТОИТ учить чтобы :

1. Меня взяли

2. Много можно было зарабатывать

3. И стать популярным

Мне 13 и я люблю програмировать=D. Я хочу сделать свою игру, я учу немного языков:

• Python

• Luau

• C#

• JavaScript(мало что знаю)

• Java(мало его знаю)

И у меня стоит главный вопрос, что же лучше учить, чтобы много зарабатывать и чтобы мои пацанчики зауважали . Или сразу фигачить на ассемблере или Malebolge

По дате
По рейтингу
Гений

Тот, которого сейчас не существует. До момента окончания института, полагаю, 1000 раз всё изменится
Так что изучай само программирование, а не зарывайся в языки

Ученик

чтоб много зарабатывать желательно всех их знать

Ученик

Ок

Мыслитель

Какой лучший язык программирования

Сразу неправильная поставка вопроса. Потому-что - никакой.
Языки разные, задачи разные.

Много можно было зарабатывать

Забудь о программировании, тебе нужны только деньги - иди на сварщика учись, профессионал в любой сфере может много зарабатывать. Без энтузиазма профессия станет рутиной через пару лет, если не месяцев

Мне 13 и я люблю програмировать=D.

Нет не любишь, потому-что ты не знаешь что это такое

Или сразу фигачить на ассемблере или Malebolge

Ага, классная идея, только в твоём случае тебе это не поможет

Ученик

Почему такой негатив?

Мудрец

Сейчас все игры на "питоне" пишут.

Мыслитель

Значит "все" резко деградировали, бывапт

Профи

Ну для 13 лет у тебя уже хороший старт. Все языки крутые, но подходят для разных задач.

Если хочешь, чтобы взяли на работу и хорошо зарабатывать, сосредоточься на Python и JavaScript. Python популярен в разработке, анализе данных и искусственном интеллекте, а JavaScript — основной язык для веб-разработки.

А если хочешь быть уважаемым среди твоих пацанчиков, то попробуй C# (особенно если хочешь делать игры на Unity). На Unity делают огромное количество игр сейчас, он востребован.

Питон

Ученик

C/C++, насчёт 1 пункта чаще берут тех кто знает много языков а не какой то конкретный

Ученик

Окай

Мыслитель

Да неужели? Тебя много куда брали? "Знаток языков"

Мастер

Питон мб

Ученик
7мес
Изменено

Питон, он легкий и сейчас самый популярный язык программирования в мире. Можно пройти бесплатный курс "Программирование на Python от А до Я": https://stepik.org/course/227896

Мудрец

Знаю одного человека, который считает, что лучше языка программирования Rust ничего нет. Он делает игру на Rust

Видео по теме