Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искусственное освещение для монстеры деликатесной

Андрей Левин Ученик (98), закрыт 22 часа назад
Уважаемые растениеводы, подскажите пожалуйста! На днях подарили взрослую монстеру, понимаю, что сейчас ей может быть маловато света и хочу досветить искусственно. В наличии есть фитолампа мощностью 20вт с диодами красного и синего цвета (вместе светят розовым), освещает примерно 2-3 кв. м.

Подходит ли такой вариант для постоянного использования на этом растении или нет?
Услышал мнение, что будет лучше купить лампу широкого спектра с белым светом! Подскажите пожалуйста, как ей лучше сделать)
Лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (107063) 1 месяц назад
Для досветки монстеры подойдёт вообще любая лампа. Но должна быть не дальше 20 см от растения и продлять световой день до 12 часов. Так что лучше докупить розетку с таймером которая сама будет включать и отключать свет в нужное время.
Остальные ответы
kazatschka Оракул (78396) 1 месяц назад
У меня монстера живет безо всякой досветки, правда, стоит возле окна на полу. Короткий световой день ее никак не угнетает.
Мяу Искусственный Интеллект (393631) 1 месяц назад
моя взрослая монстера стоит на тумбочке, никак не перед окном, без всякой досветки.. Монстеры лианы, которые на родине растут в глубине лесного массива, прямой свет редко им достается.. Просто не так быстро будет расти, но это в случае с монстерой - благо! Просто стоит в горшке, три огромных листа , только весной новые листья выпускает, ей не плохо, а мне хорошо! любая лампа будет добавкой света и никак не будет хуже, чем без нее!
республика Оракул (75819) 1 месяц назад
никаких шарлатанских лап . раньше без этой еруунды расло всё . а щяс идёшь раннейвесно у в многих в акне эта сирень светит . наверно глаза портит . каааак они тока живут дурачьё . их нада на учёт ставить
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115387) 1 месяц назад
Лампа эта хорошо, но их нужно штук 5-6. Иначе всё одно освещённость будет низкая. Но при их цене - это больно. Да и свет этот розовый нормального человека выбешивает. Лучше купить обычный светодиодный прожектор от 100 до 150 вт. будет намного дешевле фитоламп и освещения хватит
Похожие вопросы