Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брать интел 14-го поколения или дождаться 15-го?

Shade Искусственный Интеллект (282489), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Грибочек Мастер (1083) 3 недели назад
Ну 15 поколение intel уже вышло, называется оно core ultra 200 ( ну и пошли цифарки), при том вышли процессоры пока что только с разблокированным множителем то есть core ultra 245K(F) / core ultra 265K(F) / core ultra 285K(F). Процессоры получились холодными, потребление у них ниже чем у предыдущего, но есть нюанс с их характеристикой у них отсутствует много поточность и из за этого есть некоторые проблемы, в однопоточном тесте процессоры на высоте и уделывают как предыдущее поколение, так и камни от amd (ryzen 7000 b 9000), но если смотреть на многопоточную производительность то камни сильно проигрывают, не только камням от amd(ryzen 9000), но и предыдущему 14 поколению, да и в играх они тоже проигрывают. Но тут скорее дело в оптимизации, скорее сего это все из за отсутствия гипер поточности, здесь нужна оптимизация под новые камни (придется немного подождать, но думаю не слишком долго). (но возможно камни чучуть урезаны самой компанией intel)
Ну тут уже надо самому решать, core ultra 200 стоит не мало (как предыдущее поколение), да и новые материнки стоят дорого если деньги, но их не много можно взять 14 поколение (собраться на LGA 1700) если денег много то однозначно стоит брать core ultra 200 ( собрать на LGA 1851)
Остальные ответы
Пуня Манюня Знаток (499) 3 недели назад
лучше бери 14,15 надо ещё оптимизировать
и больше нет никого ничего Оракул (73730) 3 недели назад
15е уже вышло и оно не лучше 14го
15е это core ultra 2хх
Больше нет никаких core i7 и тд
ShadeИскусственный Интеллект (282489) 3 недели назад
странно, мне не сообщили
и больше нет никого ничего Оракул (73730) Shade, завтра Патрику звездюлей дам за это
Maksimillian Coin's Знаток (284) 3 недели назад
Брать повесточку
дети, вы такие смешные и нелепые...
Maksimillian Coin's Знаток (284) Shade, Ну еще в рот бери, ты же старый гемморойный программер нищееб)
fdhdfh fdhfdh Мыслитель (5507) 3 недели назад
Брать AM5
Intel 15 хуже, чем Intel 14
Vycheslav Просветленный (21780) 3 недели назад
На амд переходи, интел сейчас не в фаворе.
у меня персоналки уже 40 лет и я выбрал, что мне нравится
Vycheslav Просветленный (21780) Shade, ну так и покупай то что тебе нравится, чего спрашиваешь?
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (65001) 3 недели назад
14-го поколение глючное 15 не допиленное
в четырнаджцатом они все глюки испрправили
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (65001) Shade, Ну если вышла версия биос с исправлениями то все возможно но скорее не на все доски вопрос в другом будет ли это работать мне по х я не успел вступить в это г
Похожие вопросы