Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как студенту бесплатно искать респондентов для исследовательского опроса?

Lina Chen Ученик (98), открыт 2 недели назад
Столкнулась с проблемой поиска респондентов для опроса, результаты которого необходимы для ВКР. Перепробовала все стандартные методы, а именно публикация в соц сетях, рассылка друзьям и знакомым, даже публикация в пабликах ВК с многотысячной аудиторией не принесла ощутимого результата.

Где еще можно опубликовать информацию об опросе и не улететь в бан? :)

Мне необходимо набрать более 500 ответов, пока с трудом наскребла 90. Многие недоверчиво относятся к ссылке на опрос, да и не видят выгоды в прохождении. Возможно описание опроса не особо привлекательно выглядит? Как тогда можно изменить?

Описание:
Меня зовут Лина, в настоящее время провожу опрос для магистерской диссертации в китайском университете по теме "Исследование влияния репутации китайских автомобильных компаний на желание покупать во время кризиса".
Прошу уделить пару минут и пройти опрос, в котором нужно просто дать оценку от 1 до 5 ⭐
Всем заранее спасибо!
Ссылка: https://forms.yandex.ru/u/6725e0173e9d080d08dc89aa/
6 ответов
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144843) 2 недели назад
У вас исследование неинтересное, поэтому в нём не хотят участвовать. Оно у вас делается в чьих-то коммерческих интересах. А моё на 4 курсе по истории культур народов собрало пару тысяч респондентов, без особых усилий. Потому что людям интересно было.
Lina ChenУченик (98) 2 недели назад
Я за вас искренне рада, но у меня совсем другая специальность, менеджмент и управление, соответственно и исследование относится к данной сфере. Не уверена что тема китайских автомобилей совсем никому не интересна :) Здесь я ищу советы что можно улучшить в моем случае.
Скандинавский Терминатор Гуру (4513) 2 недели назад
есть платные сервисы и авто форумы
Фил Искусственный Интеллект (183262) 2 недели назад
поработать не пробовала? в капитализме живём, любой труд должен оплачиваться
С чего вы взяли что я не работаю? Сейчас я пишу диссертацию параллельно работая. Другое дело что компании которые проводят опросы берут по 200 рублей за 1 опрос, а это 100 тысяч рублей за 500 голосов. Я предпочту своим трудом собрать голоса, собственно о способах я и задала вопрос здесь.
Валентина Фоменко Мастер (2421) 2 недели назад
Я обеими руками за такое исследование. Жаль, что на "Ответах" Вы не можете го провести! Покупать китайско-себя не уважать.Тем более дорогую машину. Это ж не копеечный кран, который завтра сломается, да и х. с ним.
Алла Оракул (52983) 2 недели назад
За анкетирование даже в советское время платили.Пусть копейки в прямом смысле слова, но платили.Хотя могли в добровольно-принудительном порядке сделать.
Алла, я уже узнавала сколько стоит платное проведение опросов, компании берут по 200 рублей за 1 опрос, а это 100 тысяч рублей за 500 голосов. Сейчас это увы не копейки стоит
Алла Оракул (52983) Lina Chen, опрос стоил 50 копеек в 90м году - это стоимость одного шарика мороженого в "пингвине".За 500 голосов 250рублей это месячный оклад далеко нерядового специалиста. Раз уж речь зашла о деньгах, то на любой диплом в любой сфере они были нужны, просто раньше существовали дотации, а теперь их нет. Ищите спонсора или, как я уже подсказала, добровольно-принудительный порядок - идите в деканат, договаривайтесь, что все, принявшие участие получат зачеты автоматом, а за отказ в исследовании их будут валить немилосердно, еще один путь Вам дан с другом ответе - идите в поля и сами делайте опрос.Это трудно, нудно, эмоционально затратно, зато денег никому платить не надо.
Артур А Мыслитель (8122) 2 недели назад
Тема узкоспециальная. Аудитория должна быть тематическая. Нет смысла спрашивать о покупке китайцев людей, которые не собираются покупать машину.

Во первых. Разыщи живые сайты по этой тематике. Для объективности, не конкретных производителей или дилеров, а форумы, где автоюзеры с опытом.

Во вторых. Не поленись ножками сходить на авторынок. Где вперемешку всякие марки. Там получишь максимально объективные ответы автоюзеров.

ПС. На одной чаше весов деньги, на другой время. Можно не тратить фантики, тогда настройся на долгий процесс.
Алла Оракул (52983) 2 недели назад
?полевой маркетинг
Спасибо, поищу сайты и форумы для автолюбителей, хороший совет! Ножками бы с радостью сходила, но живу сейчас в Китае, только в интернете могу искать аудиторию :(
Артур А Мыслитель (8122) Lina Chen, Успеха ?
Похожие вопросы