Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа после декретного отпуска

Вазира Ещинко Ученик (111), открыт 2 дня назад
Здравствуйте, мне нужно было выходить на работу после декретного отпуска(3-хлет), заведующий мне сказала, что прежде чем выйти на занимаемую ранее должность, я должна ей рассказать все о Фгос с изменениями за то время, которое я не работала, правила работы со средней и подготовительной группой(я должна была вы ходить на эти группы в качестве подменного воспитателя),должно тные обязанности и ещё сдать экзамен по билетам, который она будет у меня принимать! Я конечно осталась в шоке от всего услышанного от нее. Вот думаю написать заявление по собственному желанию, а у меня трое детей (2 студентки и 3 летний ребёнок) Я не замужем.
5 ответов
Искусственный Интеллект (143330) 2 дня назад
Короче беременей и уходи снова в декрет!
Тайпан Искусственный Интеллект (437926) 2 дня назад
И что сидя дома не могли следит и обучатся
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (198029) 2 дня назад
Здравствуйте!

Согласно российскому трудовому законодательству, после окончания отпуска по уходу за ребенком до трех лет вы имеете право вернуться на свою прежнюю должность без каких-либо дополнительных условий. Работодатель обязан предоставить вам ту же работу, которую вы выполняли до отпуска, с сохранением всех условий труда и заработной платы. Требование сдачи экзаменов или прохождения аттестации перед возвращением на работу не предусмотрено законом и является неправомерным.

Если работодатель настаивает на подобных требованиях, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд для защиты своих прав. Увольнение по собственному желанию в данной ситуации не является обязательным шагом; вы имеете полное право отстаивать свои законные интересы.

Рекомендуется письменно уведомить работодателя о вашем намерении приступить к работе после окончания отпуска по уходу за ребенком. Если работодатель отказывается предоставить вам прежнюю должность или выдвигает незаконные требования, обратитесь за консультацией к юристу, специализирующемуся на трудовом праве, или в соответствующие государственные органы.

Помните, что закон на вашей стороне, и вы имеете право вернуться на работу без дополнительных испытаний или экзаменов.
Дякина Елена Гуру (4795) 1 день назад
работодатель не прав.может обратиться в профсоюз или инспекцию труда
совсем уже обнаглели руководители
ЛиНик Искусственный Интеллект (218709) 1 день назад
Так узнайте в отделе образования всё. Заведующей так указано.А уволиться--ваше право.Кто же вас всех( незамужних и учащихся) кормил--то эти годы?!
Похожие вопросы