Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я получить бесплатно среднее специальное образование с учетом что уже получала такое но на платной основе?

Владислава Графова Графова Ученик (83), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. У меня есть законченное высшее образование по очной форме (год окончания 2013). У меня есть законченное среднее специальное образование, за которое я платила, очно-заочная форма обучения (год окончания 2023). Сейчас поступила на среднее специальное (заочка) - могу ли я обучаться бесплатно, ведь я не использовала такую возможность? Ведь государство допускает получение бесплатно каждого уровня образований-и среднего специального и высшего?
На новом учебном месте мне говорят что теперь я могу учиться только платно…. Правда ли это?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424657) 2 месяца назад
Закон надо читать внимательно, там про бюджет написано "если образование данного уровня получает впервые".
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106923) 2 месяца назад
Да ,правда. В законе написано, бесплатно образование каждой ступени получаемое впервые. Вы справились без помощи получили образование его оплатив Репект вам и увожуха, можете попробовать получить налоговый вычет. Но учиться снова- платно. За исключением творческих профессий, если вдруг это художественное училище, или актёрское тогда возможен бюджет.
Похожие вопросы