Воннавин
Мыслитель
(6783)
2 недели назад
Если кто-то и есть "лучший и лучших" для меня из поэтов, то - это Есенин. Именно он, как никто другой, смог приблизиться к пониманию русской души, которой "...любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может."
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились —
Значит, ангелы жили в ней.
БруНетМудрец (19379)
2 недели назад
В свете выше приведённого ответе, боюсь даже и спросить, а Пелевин тут неспроста?
Никита Ожиганов
Гуру
(4215)
2 недели назад
Нет однозначного мнения о том, почему тот или иной поэт лучший из лучших. Вот несколько причин, по которым люди выделяют разных авторов:
И. С. Тургенев. Его творения отличаются лёгкостью и живостью, затрагивают глубокие моменты, но не обременяют, а создают приятное спокойствие на душе. 2
Маяковский. По мнению некоторых читателей, поэт сделал стих по-настоящему свободным и показал людям красоту реального стиха. 3
Пушкин. Произведения Александра Сергеевича гениальны, они проникают в мысль автора. Одна история его жизни трогает сердца многих людей. 5
Выбор лучшего поэта зависит от личных предпочтений и восприятия творчества конкретного автора.
Просто Я
Мудрец
(10526)
2 недели назад
Если описать одним словом, то это можно назвать "цепляет". Цепляет всем. Во-первых, поэт в своих творениях затрагивает темы и проблемы, которые актуальны, приоритетны именно для меня: обыгрывает "мои" жизненные ценности, интересы, мечты, возможно, даже страхи... В общем, то, что у меня "на повестке насущной", с чем я просыпаюсь и засыпаю. Во-вторых, какими-то произведениями или отдельно взятыми их частями, художественными приемами он возвращает меня в прекрасное прошлое, помогает еще раз пережить какие-то счастливые или эмоционально минорные моменты. Ну и в-третьих, стиль у такого поэта "мой": те же упомянутые мною худ.приемы (тропы), ритмичность, используемые стихотворные размеры - именно то, что Я воспринимаю с большим интересом и желанием. Ну вот как-то так.)
БруНетМудрец (19379)
2 недели назад
Уровень доверительности я обозначил изначально уже в самом вопросе, и, именно, обращением не "ты". Но желающего унизиться разве что-то остановит? Так что и так не пойдёт. "Шалом Лейтрайот!"