Isabella Stormbird
Искусственный Интеллект
(411814)
2 недели назад
При социализме все заводы принадлежат государству. А при капитализме - частным лицам. При социализме прибыль с этих заводов идёт в казну государства, а при капитализме в карман частника
DmitriyПросветленный (39946)
2 недели назад
Всё равно я практически не сомневаюсь, что кому-нибудь опять особо альтернативно одарённому придёт в голову сомнительная идея снова голосовать за то, что у нас происходит сейчас, а не за то, что могло бы происходить в том случае, если бы прекратились военные действия в целях очередного "разрушения" чего-то. Простой вопрос - доколе можно "ломать систему" которая работала тысячелетиями, вполне себе традиционную и устоявшуюся. Ну ладно, помимо консерваторов, существуют еще и демократы, пусть. Ответьте на такой вопрос, пожалуйста, кому и что в 21 веке, когда уже всем очевидно, что цена на реальный продукт после того как его "взяли уже" никогда больше не упадёт - непонятно, что корни всего этого "техно-фашизма" в чьей-то неспособности оставить на своих местах то, что можно оставить.
2 недели назад
Это я о нитке с иголкой, которыми в любом случае дырки на носках штопать придётся. Да впрочем, кто не знает, откуда у меня эта печаль взялась, кто не знает. Давайте будем людьми, всё-таки и доводить до ручки и заниматься буллингом друг друга в сети - тоже перестанем. Скажем себе, спокойно Ипполит, спокойно, отчаиваться не надо, вся жесть - впереди((.
2 недели назад
Ну о чём после этого с Вами вообще можно говорить? Если бы в таблетке дело было... Дело скорее всего действительно в "Древнерусской тоске"... Возможно, в недопонимании каких-то аксиом планиметрии, кстати, тоже. Ладно - хотите и дальше бесноваться, беснуйтесь - я не в состоянии тормозить каждый Камаз только из-за того, что он в кого-то стремиться въехать сзади. Не хотите слушать умные мысли, будете глупыми довольствоваться. Имхо.
ilana mosesИскусственный Интеллект (269499)
2 недели назад
при социализме все заводы принадлежали государству и оно в качестве зарплат начисляло 10% от цены производимого. остальное шло частью в карман чиновников -лихоимцев, часть в гос казну.
при капитализме крупные заводы принадлежат держателям акций , которые платят налоги и приличные зарплаты, позволяющие работникам по меньшей мере средний уровень существования: квартиру или дом, две машины, мед страховку, качественное обучение детей и откадывать для пенсионного фонда и на черный день. А в некоторых странах социальная подушка очень солидна! так в израиле и в канаде. Наверное и в других странах ЕС . просто я не интересовалась
Benevolent.
Искусственный Интеллект
(454573)
2 недели назад
Капитализм - это бескомпромиссная конкуренция, где сильнейший убивает слабейшего по принципу "Умри ты сегодня, а я завтра". Капитализм порождает гибель и деградацию миллионов людей, не вписавшихся в "рынок". Капитализм - это рай для богатых и ад для бедных.
Сохранение личного богатства нажитого за счёт эксплуатации трудящихся, а чаще вообще воровством и обманом.
ℬальдемар
Просветленный
(34150)
2 недели назад
Да действительно при социализме коррупция выше, т.к. контролировать все заводу и фабрики государству тяжело. А если и поставят отдельных лиц для проверок, то они будут в связке с начальниками, как это было. Единственный минус, т.е. нужен налажеваемый процесс. Социализм, как и капитализм не идеален, но социализм куда лучше для народа чем капитализм.