Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему недавно среди западной молодёжи Достоевский и Кафка стали так популярны?

Austrian Painter Знаток (286), открыт 2 недели назад
7 ответов
Артем Просветленный (36821) 2 недели назад
Это началось ещё в 90ых
Austrian PainterЗнаток (286) 2 недели назад
Нет сейчас она как бы в пике популярности в инсте полно рилсов которые романтизируют их
Артем Просветленный (36821) Austrian Painter, какой Инстаграм? В фильмах 90ых и начала 00 можно уже найти отсылки и к первому и ко второму .
Minstrel Просветленный (33494) 2 недели назад
Какой ещё "западной молодёжи"? В Западной Европе и США имеете в виду? Или отечественной либеральных взглядов?
Фёдор Михайлович и Кафка всегда были популярны. Достоевский - особенно в Германии.
татьяна макарова Просветленный (42285) 2 недели назад
Про молодёжь в целом я бы не стала говорить... А вот у небольшой группы молодых интеллектуалов эти авторы были популярны всегда.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (212625) 2 недели назад
Почему это "недавно"? Потому лишь, что аустриан пентер это где-то прочёл на досуге
Mr Morr Просветленный (43611) 2 недели назад
Почему недавно среди западной молодёжи Достоевский и Кафка стали так популярны?
Чего!? Ты в курсе, что вообще-то в школах США (и всего Западного мира) вполне себе преподают таких авторов как (помимо британских и американских) Достоевский и тот самый Кафка. Неудивительно, что ДАЖЕ американцы знают произведение "Преступление и Наказание"

ЗАМЕТКА:
Кстати, недавно смотрел фильм "Битлджус, Битлджус"(второй фильм) в котором, один из персонажей киноленты, на вопрос "Что читаешь?", демонстрирует книгу "Преступление и наказание" Достоевского. На что юная девушка (похожая на Уэнсдей) подмечает, что читала его три раза (вроде).Так что, мне аж стыдно стало, за тех пользователей, кто обычно отвечает в разделе про литературу "Не читаю книги" при том, что они так-то учатся в школах.
Amnesia Оракул (89503) 2 недели назад
среди кого, я извиняюсь, среди кого?
John Doe Оракул (76110) 2 недели назад
Очень сомнительное утверждение (про популярность среди них). )
Похожие вопросы