Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сброшу ли я набранный вес, как только перестану жрать?

Владимир Ламантин Знаток (490), открыт 14 часов назад
День добрый, приятные молодые люди. Я активно тренируюсь, хожу в спортзал, сижу на диете на набор массы. 3 месяца назад я весил 60 кг. В данный момент вешу 70 кг. За 3 месяца набрал упорным трудом, тренировками 10 кг. Жрал как мразь, пил гейнер. Хочу набрать ещё 10 кг. Дойти до 80 потом начать сушиться. Но я начинаю сильно терять в мотивации. Поскольку сложно постоянно так много жрать, употреблять в день 3500-4000 калорий, вести дневник этих калорий, и тратить просто на "пожрать" кучу денег. У меня реально очень много уходит просто на еду. Суть в том, что если это временно, то всё круто. Я не против ещё столько же потратить на жратву, ещё столько же поработать над этим. Но вот мне интересно, что будет, когда я наберу желаемые 80 кг и войду просто в обычный, НОРМАЛЬНЫЙ режим питания. Из-за своего бешеного метаболизма я со временем опять стану дрищом 60 кг?))) Мне до конца жизни придётся столько жрать и следить за калориями? Я миллионов пока не зарабатываю и просто на жрачку не готов сейчас тратить так много. А готовить на 5-6 плотных приёмов пищи в день? Откуда столько времени взять?

Короче, суть вопроса. После набора массы до 80 кг я обратно сброшу до 60, если перестану много жрать? Если просто буду питаться, как обычный человек.
7 ответов
степан саквезов Ученик (186) 14 часов назад
питаться нужно правильно но также не забывать много ходить и в целом заниматся.вообщем удачи
Нет Имени Ученик (106) 14 часов назад
самое основное-это питание, без питания никакие тренировки не помогут. Ну или же изнемогайте себя до потери пульса.
Виктория Голубева Ученик (4) 14 часов назад
занимайся спортом и правильно питайся но мало
Никита Грязнов Ученик (145) 14 часов назад
Нет, нужна определённая диета питания, ешь салаты, а на ночь 2 белка с яйца(перед сном)
Влад Половинкин Мыслитель (9294) 14 часов назад
Нужно питаться полноценно, но тратить больше калорий в день, чем получаете
Только так и похудеете адекватным путём
Alexey Мыслитель (7423) 14 часов назад
слушай, я тебе так скажу — когда ты наберешь эти 80 кг и потом начнешь питаться как обычный человек, то вес будет постепенно стабилизироваться. если ты начнешь жрать обычную еду с нормальным количеством калорий, то, возможно, немного сбросишь, но не до 60 кг, скорее всего. всё зависит от того, сколько калорий ты будешь потреблять по факту, и как ты будешь поддерживать активность.

если ты перестанешь жрать как мразь и начнешь есть как нормальный человек (например, на 2500-3000 калорий в день), то твой организм начнет постепенно приходить в норму. с учетом того, что ты тренируешься, активность тоже будет помогать удержать большую часть набранной массы. да, ты потеряешь часть жира, который набрал в процессе "массовки", но 60 кг точно не вернешься.

главный момент тут в том, что ты тренируешься, у тебя будет мышечная масса, которая тяжелее жира. то есть, при условии нормального питания (не перегибая с калориями) ты будешь поддерживать более высокий вес, чем до начала набора массы. даже если будет теряться немного жира, за счет тренировок твоя масса останется выше, чем когда ты начинал.

кстати, если твой метаболизм реально бешеный, и ты, как говоришь, "сжигаешь всё", то нужно будет следить за питанием. возможно, тебе придется чуть-чуть уменьшать калории, чтобы не жиреть. а вот насчет готовки и постоянного "жора" — тут реально много всего можно оптимизировать. можно есть по 3-4 плотных приема пищи, готовить заранее и покупать продукты, которые удобны для массы (мясо, яйца, крупы). всё это не так сложно, когда накидаешь на неделю меню и закупишься нормально.

поэтому в итоге да, если после массы будешь питаться нормально, то 60 кг не вернешь, но нужно будет держать норму калорий, чтобы не стать слишком жирным.
Владимир ЛамантинЗнаток (490) 13 часов назад
Спасибо большое. Единственный полезный ответ. И единственный человек, который вопрос прочитал)
Shi-fu Мыслитель (6545) 14 часов назад
Давай попробуем. Бросай хомячить
Похожие вопросы