Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определиться с образованием

Ками Ками Ученик (95), на голосовании 5 дней назад
После 11-го класса поступила в колледж (не спрашивайте, почему не в вуз) на преподавателя в нач. классах. Именно на эту специальность, потому что хотела после поступить в вуз на психолога (именно такой маршрут, да). Но позже я поняла, что ни психология, ни преподавание мне не нравится. Учусь сейчас на 4-ом курсе и всё навалилось. Нет желания что-либо делать.. Учиться больше не хочу и не вижу смысла платить деньги. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Сталкивался ли кто-то с такой же ситуацией? Не вижу себя ни в одной профессии. Очень это тревожит. Может есть какие-то сайты, статьи, книги по профориентации. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Тайлер Дерден Профи (845) 1 месяц назад
3 года начальной школы
Ками КамиУченик (95) 1 месяц назад
что?
Султан Курбанов Ученик (60) 1 месяц назад
Так как вы уже на 4 курсе лучше доучиться, параллельно искать профессию которая вам нравится. Например если вы хотели стать психологом попытайтесь себя в логопедии
Ками КамиУченик (95) 1 месяц назад
В том то и дело, что не знаю, чего хочу и нет желания что-либо делать.. Психологом тоже не нравится уже
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (145583) Ками Ками, Хандра. Бороться надо с ХАНДРОЙ, а не с профессией.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (145583) 1 месяц назад
Вам надо с другого конца проблему решать
Не с профессиональной ориентации, а со своего теперешнего настроения.
Образование у вас нормальное. С такой базой можно и туда и сюда, и курсы какие-нибудь платные добавить, если так уж надо будет. И на психфак поступить позднее. (Даже не ради работы, а ради ИНТЕРЕСА).
.
А вот сидеть за партой год за годом взрослеющей девушке...
Как говаривали в старину - ЗАМУЖ ПОРА!
Развлечься вам для начала надо. На выходные купите путёвку на экскурсию какую-нибудь. Проветритесь. Закрутите лёгкий романчик.
Не замыкайтесь на учёбе.
Обсудите с родными свою ЛИЧНУЮ жизнь и свои планы в этой области. Замужество, рождение ребёнка... Станут ли, смогут ли помогать вам близкие, какие у них планы с пенсией, переездами и т.д.
Последний курс, слишком о многом пора подумать. И уж точно не о том, как одну парту сменить на другую и начинать всё сначала!
.
Вас не привлекает замужество в ближайшие годы?
Ну что ж. С таким дипломом у вас прекрасная возможность выбрать ЛЮБОЙ регион страны и поехать туда работать! Школьные учителя в сельской местности - на вес золота и тут "отсутствие опыта" вам не препон.
Насладитесь своей НУЖНОСТЬЮ и ВОСТРЕБОВАННОСТЬЮ. Потом придумаете себе новую профессию, если захочется.
.
Если и после всех этих мер вам будет тоскливо в аудиториях, то... Поищите работу в отдалённой местности прямо сейчас, переводитесь на заочное отделение и уезжайте. Непременно где-то есть школа, в которой вас примут с распростёртыми объятиями.
Повторяю: у вас ПРЕКРАСНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, вся страна перед вами открыта.
Похожие вопросы