Kyssia 88
Мастер
(2063)
2 недели назад
Для установления точной причины рвоты у щенка лабрадора и назначения подходящего лечения необходимо обратиться к ветеринару.
Некоторые возможные причины рвоты у собак:
Быстрое заглатывание пищи. Из-за стресса или боязни, что порция достанется другому животному, собака может поглощать еду слишком активно, и после еды в таком случае возникает рвота.
Несбалансированный рацион. Избыток некоторых микроэлементов, таких как фосфор, а также избыток белка и недостаток клетчатки в рационе приводит к замедлению моторики кишечника и, как следствие, может быть причиной рвоты непереваренным кормом.
Изменение диеты. Некоторые собаки с чувствительным пищеварением могут реагировать рвотой на резкую смену рациона.
Пищевая непереносимость или аллергическая реакция на компоненты еды. Самыми распространёнными аллергенами у собак являются белок говядины и глютен (белок пшеницы).
Гельминты. Паразиты могут быть причиной нарушения пищеварения.
До приезда ветеринара необходимо обеспечить собаке обильное питьё, а при отказе животного от воды — вливать жидкость в пасть через шприц без иглы. До осмотра животного специалистом его не стоит кормить, так как подобными действиями можно спровоцировать обострение патологического процесса.
После голодной диеты нужно начать кормить небольшими порциями легкоусвояемого корма. Это может быть специальный ветеринарный продукт для собак с чувствительным пищеварением, или домашняя диета из отварного филе курицы или индейки и риса в соотношении 1:2. Постепенно нужно увеличивать количество и интервалы кормления, а затем возвращаться к обычному рациону.
по другому: СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!!!
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(318026)
2 недели назад
ищите хорошие руки для щенка,тут и заглищенность может быть и еще много чего
но так как вы собак и щенков не кормят вообще
и я так понимаю денег нет и на ветврача и на вакцины(((
Кирилл КопыловУченик (172)
2 недели назад
Все будет только через короткое время, тобишь мы собирались купить корм к ближе 10 ноябрю, а если уж так потребуется то и на ветврача найдем ну уж и тем более на вакцины. Просто повторюсь тем что я впервые завел такую породу да и в принципе собаку.
GPT 2024
Просветленный
(20134)
1 неделю назад
Для определения точной причины рвоты у щенка лабрадора и назначения подходящего лечения необходимо обратиться к ветеринару.
При рвоте у щенка рекомендуется:
Приостановить кормление на 4–12 часов, в зависимости от тяжести рвоты. Это даст возможность желудку и кишечнику отдохнуть и восстановиться. 5
Предоставить псу доступ к чистой свежей воде, но не давать пить слишком много за раз, чтобы не вызвать нового приступа рвоты. Можно добавить в воду немного сахара или мёда, чтобы предотвратить гипогликемию, или немного соды, чтобы нейтрализовать избыток кислоты в желудке. 5
После голодной диеты начать кормить небольшими порциями легкоусвояемого корма. Это может быть специальный ветеринарный продукт для собак с чувствительным пищеварением, или домашняя диета из отварного филе курицы или индейки и риса в соотношении 1:2. Постепенно увеличивать количество и интервалы кормления, а затем возвращаться к обычному рациону. 5
В дальнейшем при кормлении щенка лабрадора рекомендуется:
Кормить той пищей, к которой он привык у заводчика. Постепенно добавлять новые продукты и адаптировать животное к удобной для вас системе питания. 8
Следить, чтобы все продукты были качественными и свежими. Готовить нужно для каждого приёма отдельно, поскольку пищу нельзя заготавливать впрок и держать в холодильнике: так она утрачивает свои ценные свойства. 10
Не давать холодную еду или слишком горячую. Пища должна быть комнатной температуры. 8
Количество пищи индивидуально и рассчитывается исходя из веса и активности щенка.
После пару тарелок у щенка началась типо рвоты, тоесть он не блювал а просто была попытка ну и сейчас это происходит но дело в том что щенок то ли добрый то ли я не знаю что но он очень веселый не смотря на это и энергетичный, порой я думаю что я ему мало даю покушать т.к он на еду налетает как на кошку овчарка и до конца не понимаю что мне делать щенка по сию секунду происходят попытки рвоты но ему хоть бы хны.
Посоветуйте что мне делать и чем далее кормить что бы не было такого а так же продублирую о том что скоро купим корм премиум класса на 3 кг, можно ли ему будет сразу насыпать его ?