Уже 3 дня сплю по 4 часа в день, низкое давление, слабость и апатия.
Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года. Есть дисфункция щитовидной железы и проблемы с повышением пролактина.
Последние несколько дней засыпаю только рано утром, сплю по 3-4 часа и больше не засыпаю. Постоянно тошнит, кружится голова, имеется слабость в теле, есть состояние апатии и сильной усталости. Когда сплю, то бывают приступы судорог и подёргивания ног во сне (в среднем 2-4 раза за сон). Очень больно от этого.
Моё давление в норме около 115/70. Сейчас у меня иногда давление ниже 90. В норму приходит потом, слава богу, без лекарств. Позавчера было 78/53. Было состояние, что будет обморок.
Скажите, пожалуйста, что может быть, что могло случиться, что возникло такое неприятное и нездоровое состояния организма?
Недавно была у терапевта. Общий анализ крови и мочи в норме, ЭКГ тоже в норме.
Спасибо большое за помощь. Всем любви и добра! :)
Ваше состояние может быть связано с несколькими факторами, учитывая вашу историю с дисфункцией щитовидной железы и повышенным пролактином.
1.Гормональные нарушения: Дисфункция щитовидной железы и повышенный уровень пролактина могут вызывать симптомы, такие как усталость, слабость, головокружение и проблемы со сном.
2.Недостаток сна: Недостаток сна сам по себе может привести к сильной усталости, апатии и физической слабости.
3.Низкое артериальное давление: Ваше давление ниже нормы может вызывать головокружение, слабость и даже обморочные состояния.
4.Психологические факторы: Стресс и тревога могут усугублять физические симптомы и влиять на качество сна.
5.Электролитный дисбаланс: Судороги и подёргивания ног могут быть связаны с дефицитом электролитов, таких как магний или калий.
Рекомендую вам обсудить эти симптомы с вашим врачом, чтобы он мог провести дополнительные исследования и назначить соответствующее лечение. Возможно, потребуется корректировка гормональной терапии или дополнительные анализы для выявления других возможных причин.
Если у вас есть возможность, попробуйте улучшить гигиену сна: ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время, избегайте кофеина и экранов перед сном, создайте комфортную обстановку для сна.
Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.
Некоторые возможные причины плохого самочувствия, связанного с дисфункцией щитовидной железы и повышением пролактина:
Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы (гипотиреоз). Снижение уровня гормонов вызывает разбитость, падение артериального давления, апатию. Кроме этого, у больных возникают отёки, запоры, повышение массы тела, нарушения менструальной и половой функций.
Нехватка ночного сна. При постоянных недосыпаниях понижается выработка гормона мелатонина, который отвечает за жизненные ритмы в организме. При его нехватке сбивается суточный ритм работы органов, что сопровождается сонливостью, снижением работоспособности, ухудшением самочувствия.
Анемия. При этом заболевании в кровяном русле уменьшается количество эритроцитов — красных телец — и падает концентрация гемоглобина — вещества, приносящего тканям кислород. В результате возникает кислородное голодание, при котором ткани начинают «задыхаться» и их функции нарушаются. Это приводит к разбитости, сонливости, невозможности справиться с привычной работой.
Для диагностики могут потребоваться, например, обследование у эндокринолога с проведением УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны, общее исследование крови и мочи.
у меня тож такое бывает, это одна из разновидностей ковида, с утра встану чёт поделаю, потом слабость, сон и чуство стыда будто накосячил. пельмени помогают со сметаной и тортики с печеньем