Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

MBR или GPT в пк помогите

серега Знаток (303), открыт 3 недели назад
Люди, если винда умерла, я хочу переустановить, какой раздел у диска? Как можно узнать без входа в систему?
7 ответов
_ Искусственный Интеллект (837350) 3 недели назад
GPT
серегаЗнаток (303) 3 недели назад
Откуда такие выводы?
_ Искусственный Интеллект (837350) Molniz, Если ставишь десятку, то там по определению GPT
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196988) 3 недели назад
Например с загрузочной флешки , или подключить диск к другому компьютеру
Но если у тебя была десятка или 11, то тогда это гпт.
1-1-1--1-1 Гуру (3029) 3 недели назад
разметка нужна всегда gpt это современная разметка . а есть старая называется mbr она не работает на винде потому что она старая
Окей
Денис Искусственный Интеллект (114066) 3 недели назад
а зачем узнавать, будете переустаналивать и сделаете нужный вам раздел.
Спасибо за нормальный ответ!
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (185860) 3 недели назад
Вообще диск уже размечен.
Но мне интересно что значит умерла? Может диску хандец настал и ставить-то уже не ну что, и не имеет смысла
При запуске проверка диска, после успешной проверки, тупо черный экран и шарики эти крутятся без логотипа, никуда зайти не получается, ну вот я и решил обратно ltsb установить которая у меня работала нормально
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (185860) Molniz, ну я тебе правильно и сказал, проверка диска просто так не происходит,.... Ему хандец подходит, потому и файлы на нём повредились, и как следствие windows не грузится
Андрей Андреев Просветленный (41296) 3 недели назад
GPT на нём диски меньше тарахтёт. И система безопасней. А вот какой раздел. Ты чё сумасшедший? В нете гугли что ли.
Самый большой который. Туда и ставь. Если диск один.
Shurovik Искусственный Интеллект (710336) 3 недели назад
Не раздел, а разметка диска. Смотрите настройки БИОСа. Если он настроен на UEFI, значит, разметка GPT. Если на Legacy (CSM), то MBR.
Также можно посмотреть разметку через команду diskpart во время установки (на экране выбора диска нажмите Sfift+F10, чтобы открыть консоль). Если есть звездочка, значит, диск GPT.
Похожие вопросы