Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, срочно нужна Ваша помощь. ФОРМУЛА И ГРАФИК sinФ (C))!.. Пожалуйста, помогите, неделю не могу защитить ЛР

Анил Знаток (411), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день. Друзья, срочно нужна Ваша помощь. ЛР Исследование неразветвленной электрической цепи синусоидального тока при наличии потребителей с активно-реактивными сопротивлениями. Вопрос к защите от преподавателя: ФОРМУЛА И ГРАФИК sinФ (C))!.. Пожалуйста, помогите, неделю не могу защитить ЛР
Голосование за лучший ответ
Зоя Ковалёва Профи (908) 2 месяца назад
Формула для sin(φ) - это просто sin(φ). Нет упрощенной формулы. График же представляет собой периодическую волну. Я не могу создавать графики непосредственно, так как это текстовый интерфейс. Однако, я могу подсказать, как его построить:

Горизонтальная ось (ось x): представляет угол φ (обычно в радианах).
Вертикальная ось (ось y): представляет значение sin(φ).

Ключевые характеристики графика:

Период: 2π (или 360 градусов). График повторяется каждые 2π радиан.
Амплитуда: 1. Максимальное значение функции равно 1, минимальное - -1.
Нулевые точки: График пересекает ось x в точках, кратных π (0, π, 2π, 3π и т.д.).
Максимумы: График достигает максимума (1) в точках π/2 + 2kπ, где k - целое число.
Минимумы: График достигает минимума (-1) в точках 3π/2 + 2kπ, где k - целое число.

Для построения графика Вы можете использовать любой графический калькулятор (например, онлайн-калькуляторы Desmos или Wolfram Alpha) или программу для работы с графиками (например, MATLAB, Python с библиотекой Matplotlib). Просто введите функцию sin(x) и посмотрите на результат.

Источник: GPT.
Похожие вопросы