Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мать не воспринимает меня как личность, ей главное только оценки и уроки. Что делать?

Alexander Lendustsini Ученик (140), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, анонимы. Меня зовут Саша, мне 16 лет. Хотелось бы спросить ваше мнение насчёт моей дизненной ситуации, может кто-то был в прихожей и сможеть дать совет.

Начнём
Мне 16 лет, учусь за границей, паралельно в двух школах, тоесть утром в одной, вечером в другой. У меня строгие родители, и им всегда было важно, что б я учился только на отлично, вообщем типичный маниакальный синдром отличника. Так вот, это пол беды. Моя мать перестала мной интересоватся, когда мне было лет 12, прошло уже 4 года, и для меня моя мать умерла 4 года, ибо то существо, с которым я сейчас живу, я бы не осмелился назвать матерью. Ей абсолютно безразлично, чем я занимаюсь, какие мои хобби, что я планирую делать в будущем. Ей главное только то, какие я оценки получил, и сделал ли я уроки. Если я ей расскажу про своё достижение вне школы, или что-то про своё хобби, она ответит, как помню ответила мне 2 года назад "Саша, меня вот это меньше всего волнует, ты уроки сделал?". Тоесть она целенаправленно игнорирует меня как личность, для неё я лишь проект самореализации, или что-то в этом духе. У самой её детства было не много, она по своей инициативе всё время сидела дома и зубрила уроки, и пытается мне привить "правильный образ жизни". Всех моих друзей мои родители оскорбляют, говоря какие они бездари, и тд. Что якобы они на меня и моего брата плохо влияют, по логике моих родителей, настоящий друг только один, и что мои друзья меня в любой момент кинут, что они меня портят и что тратят моё время. Ну, что сказать, жаль санитаров, выпустили больных погулять во двор, да что-то они загулялись. Моя мать ярая манипуляторша, которой просто не сидится на месте, когда у меня свободное время, так она летом нашла причины, высосаную из пальца, что б я 3 недели сидел без гаджетов. Также помимо проблем с пассивной агрессией (вы бы слышали, как она общается с коллегами по работе, просто злость моментально берёт) у неё есть синдром жертвы, тоесть абсолютно всегда она хочет быть жертвой.

Раньше я переживал, что моя мать для меня лишь финансовая подушка и плод всех скандалов, но теперь я уже привык, что ей плевать на меня и на моего брата как личность, поэтому не воспринимаю её как свою мать. Если повезёт, в следующем году я съеду, и тогда окончательно оборву с ней все связи, очень жду, когда мои страдания окупятся. Забыл сказать немного о себе. Сам я не "типичный хулиган-подросток". Я не пью, не курю, спортом занимаюсь, в свободное время общаюсь с друзьями, играю в игры и читаю книги. Знаю 54 языка в совершенстве (не подумайте что хвастаюсь, просто что б вы понимали, что я не неуч), есть чёткий план и цели на жизнь, готовлюсь к своей специальности с юного возраста. Не раз приводил родителям в пример своих сверстников, которые курят, пьют, шляются где попало, кто-то даже употребляет, сбегают из дома (но моим прородителям конечно же до лампочки).

Хотелось бы услышать от неравнодушных мнение, может быть какие-то советы, а также было бы славно послушать профессионалов, если тут такие имеются, только прошу без банальностей, АКА "Поговори с ними". С ними я уже 100 раз пытался поговорить, да всё без толку. Спасибо за прочтение.
Дополнен 2 недели назад
*XD, 54 языка, имел ввиду 4
Дополнен 2 недели назад
UPD 2.0: Ай тигры, которые пишут "соси", всё таки я никогда не сомневался в этой платформе :)
17 ответов
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332617) 2 недели назад
О понаписал. Прямо как Лев Толстой. Вот выучись, может и станешь личностью, а не сопливой школотой.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218584) 2 недели назад
я всю дурость не стал читать-дошел до!:мать перестала уделять мне внимание...а перед этим я прочел : учусь за границей в двух школах!!!
парень у тебя избыток ума. и нет контроля за мозгами... -за граничный ....
Waldemar HenzelИскусственный Интеллект (218584) 2 недели назад
1-не воспринимаю её как свою мать. Если повезёт, в следующем году я съеду,
2- Знаю 54 языка в совершенстве (не подумайте что хвастаюсь, просто что б вы понимали, что я не неуч),
ИНТЕРЕСНО ЭТО ЧЬЯ ЗАСЛУГА??
НАВЕРНО МАТЬ ОБРАДУЕТСЯ - НО ЭТО НЕ НА ДОЛГО!!
ТЫ СХОДИ К ВРАЧУ- ТАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОМОГУТ..
Елена Харчевникова Просветленный (46711) 2 недели назад
Ох и хвастунишка! За границей учится,в 16 лет знает 54 языка,где ж ты их выучил,а мама,все обеспечивает и такая плохая.Ты еще не знаешь что такое жить без мамы,как приходиться некоторым детям,которые маму потеряли, а ты как сыр в масле катаешься,по твоим словам,только мама у тебя ужасная.
Alexander LendustsiniУченик (140) 2 недели назад
Написал ниже примечание, что автозамена написала "54", хотел написать 4 языка. Ну, к слову вам решать, верить, или нет, да и хвастатся "за границей", я не имел поводу, просто хотел донести, что учусь параллельно в двух школах. Да, есть люди, у которых жизнь сложилась ещё хуже, им не понять меня, как и мне не понять их, и это нормально, так как мы выросли в разных условиях, соответственно мыслим мы по-другому
ded pihto Оракул (68071) 2 недели назад
плохая мать..
паскуду вырастила..
Дмитрий Просветленный (29500) 2 недели назад
Прежде всего, хочу сказать, что вы не одиноки в своих чувствах, и многие подростки сталкиваются с похожими ситуациями. Давайте попробуем разобрать вашу ситуацию и найти возможные пути решения.

Отношения с родителями: Я понимаю, как тяжело быть в атмосфере, где от вас ожидается только высокие оценки и идеальное поведение. Кажется, что родительская любовь и поддержка основаны исключительно на ваших успехах в учебе, а не на том, кто вы как личность. Это действительно эмоционально изматывающе. Возможно, стоит попытаться поговорить с вашей матерью о том, как вы себя чувствуете. Попробуйте объяснить, что вам важно делиться с ней своими хобби и достижениями, даже если они не связаны с учёбой. Открытый диалог может помочь, хотя это и может потребовать смелости с вашей стороны.
Друзья и социальная поддержка: Друзья играют важную роль в жизни подростков. Хотя ваши родители могут критиковать ваш выбор друзей, важно помнить, что вы сами лучше знаете, кто приносит вам радость и поддержку. Возможно, стоит обсудить с родителями, кто именно ваши друзья и почему они для вас важны, чтобы они могли увидеть их с вашей точки зрения. Также постарайтесь укреплять дружеские связи и находить людей, которые вас поддерживают и понимают.
Саморазвитие и хобби: Нахождение увлечений, которые вам нравятся, может стать отличным способом выразить себя, несмотря на давление со стороны родителей. Занятия хобби могут помочь вам лучше понять себя и свои интересы. Это также может помочь сфокусироваться на положительных моментах, когда вам тяжело.
Поиск поддержки: Если ситуация становится невыносимой, подумайте о том, чтобы обратиться за поддержкой к учителям, школьному психологу или другим взрослым, которым вы доверяете. Они могут предложить помощь и советы в трудные времена.
Размышления о будущем: Несмотря на давление со стороны родителей, постарайтесь представить, чего вы действительно хотите от будущего. Какие ваши цели и мечты? Попробуйте создать баланс между ожиданиями родителей и своими собственными желаниями.
Эмоциональное благополучие: Не забывайте заботиться о своем внутреннем состоянии. Регулярные физические упражнения, медитация и даже ведение дневника или рисование могут помочь вам выразить свои чувства и справиться с переживаниями.
Помните, что вы имеете право на свои чувства и эмоции. Ваши переживания важны, и искать понимания и поддержки — это нормально. Не бойтесь быть собой и стремиться к тому, что делает вас счастливым.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521213) 2 недели назад
Другая точка зрения, для сравнения: мама хочет дать сыну хорошее образование для будущего, и делает для этого всё. Ей это очень важно, она вложила в то направление для сына много сил, времени и денег впридачу, так что интересуется успехами в основном в учёбе
А насчёт своего будущего - старт тебе дают, голова на плечах есть, так что можешь сам решать чем дальше заниматься, в этом у тебя свобода выбора. И с 12 лет, с начала подросткового возраста, контроль отпускать в том направлении начали
ilana mosesИскусственный Интеллект (269773) 2 недели назад
Боюсь, проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. То, что важно матери, учеба, не получает мотвации, так как сам ребенок не получает участия матери в своей настоящей жизни.. Как говорится - не хлебом единым.
Спасибо вам за альтернативную точку зрения, тоже думал что причина может скрыватся в данном аспекте
ilana moses Искусственный Интеллект (269773) 2 недели назад
Я не могу дать тебе свою силу характера. Да и чем тебе поможет мой совет, когда я не знаю всех подробностей, а твою маман знаю слегка только по твоим рассказам.
Что тебе сказать... Вызови ее на беседу. Сакажи ей, что тебя угнетает её равнодушие к тебе, что тебе больно от того, что твоя жизнь её не интересует. Скажи ей, что если она не пересмотрит своего отношения к тебе и твоей жизни, чаяниях, что тебя занимает, то тебе осточертеет делать уроки и получать хорошие оценки. Тебе они не нужды. Учиться на трояки -достаточно. Скажи, что у тебя кончилась мотивация учиться, из-за того, что она за уроками и оценками НЕ ВИДИТ ТЕБЯ. Она может все это изменить, только если ЕЁ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ, А НЕ ОЦЕНКИ. Иначе нет и мотивации ...
Спасибо вам?
Иванов Иван Мыслитель (7502) 1 неделю назад
Поинтересуйтесь историей. Феномен "личности" и "детства" возник в европейской истории относительно недавно - два столетия наза. И даже в Европе он сейчас применим только к среднему классу и бедноте. Дети аристократии и супер богатых людей воспитываются в частных школах-интернатах и держат их там в ежовых рукавицах. Какая личность и её интересы ? - них есть только обязанности и никаких прав и свобод. Где-то применяют физ наказания и может быть недокорм. Отношение к детям в исламских странах и ранее вообще ВЕЗДЕ - только встал на ноги (с 3-4 лет) и иди - работай, помогай. Кроме того, если наступал голод из-за неурожая, то еда отдается по старшинству - сначала родителям, потом старшим детям - что осталось от родителей, младших не кормили и съедали, когда еды не оставалось вообще, а когда съедали младшего, то переходили на следующего по старшинству, часто бывало, что съедали всех детей, а потом муж съедал жену. До 1 года ребенку даже имени не давали. Ваша мать к Вам абсолютно правильно относиться и Вам в этом повезло ! Личностью Вы станете, когда пуд соли съедите, а сейчас - учитесь ! А те, кто сейчас являются в 13-15 лет личностью с большой вероятностью под забором жизнь закончат
Не Придумал Профи (647) 1 неделю назад
ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ИНОАГЕНТ! СТРЕЛЯЙ!
Слава Богу Z?❤️СЛАВА Z?❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ Z КАЖДОМУ ИЗ ВАС?❤️БОЖЕ ХРАНИ Z?❤️СПАСИБО ВАМ НАШИ СВО??❤️?? ХРАНИ ZOV✊???СПАСИБО НАШ СЛАВА СВО?❤️СЛАВА СВО?❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ СВО
Похожие вопросы