Top.Mail.Ru
Ответы

Выключается ПК при игре в Dying Light

При игре в Dying Light периодически происходит так, что компьютер отключается, есть подозрение на БП. Если описывать подробнее, то спустя некоторое время после запуска Dying Light компьютер выключается и отказывается включаться, по комплектующим точно могу сказать, что стоят
AMD FX-6300
MSI GTX 1060 6gb
14gb ddr3 ОЗУ
БП от Cougar на 700W вроде с серебряным сертификатом 80PLUS.
После отключения компьютер запускается только после отключения от сети и обратного подключения. После перезагрузки Dying Light работает без нареканий при первом запуске. Подскажите, что это может быть?

Дополнен

Дело скорее всего не в БП, потому что Cyberpunk 2077 (на средних) и Genshin Impact (на высоких) не вызвали отключение пк за то же время игры, что и в Dying Light

Дополнен

Нашёл так сказать корень зла. По какой то причине игра делала упор в процессор, а не в видеокарту, что видимо и приводило к отключению ПК, процессор в игре всегда был загружен на 100%, когда видеокарта только на 60-80%.
Осталось только восстановить сейв Dying Light, потому что он повредился🥲.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6мес

14Gb RAM это как? Может в этом причина.

Знаток
6мес

Да много чего может быть. Процессор, бп как вы и говорите, оперативная память тоже так шалить любит.... В разных стресс тестах погоняйте прежде чем что-то менять. Что касается конфигурации... Вроде на 700 должен тянуть. Тут не в ваттах проблема, а неисправность

Ученик
6мес

хм, у меня была похожая ситуация с компом старым - он просто не выдерживал и зависал. Даже если подождать минут тридцать - он не откликнется. И только когда я выключал блок питания из розетки и сново включал комп - он работал как прежде